Выбрать страницу

Сколько же вас развелось — коучей, психологов, астрологов… Заводы стоят!

Записки коуча

Самый большой вызов, с которым я сталкиваюсь в консультационной практике, заключается совсем не в конкуренции и не в огромном количестве консультантов всех мастей и любого ранга цен.

Основный вызов состоит в том, что у людей русскоязычного сектора — абсолютно неважно, в какой стране мира они проживают, — нет культуры решения проблем в сфере душевных и личностных изменений через консультантов.

Люди не понимают, зачем им идти к консультанту и чем им это поможет. В результате они ходят в своей жизни по кругу, наступая на одни и те же грабли. Как только появится понимание — на уровне социального и культурного пласта — зачем нужен коуч/психолог или, не к обеду будет сказано, астролог, о котором люди знают еще меньше, чем айнанэнанэ — сразу количество консультантов сократится. Клиенты начнут адекватно оценивать профессионализм консультантов, их эффективность, и на рынке останутся только самые лучшие, которые самых лучших будут обучать.

И мистер Лабковский, надо сказать, в этом отношении делает отличную образовательную работу.

Кстати, хочу сказать, что поход к консультанту — это всегда риск. Ни один самый лучший консультант не сможет гарантировать вам результатов. Но он и не должен. Он и вы сами можете гарантировать себе только процесс, во время которого будете нацеливаться на результат и постепенно осуществлять изменения в жизни.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: