Выбрать страницу

Красота без проникновения

Отношения, Мужчинам

Мне кажется, что один из самых больших образовательно-поведенческих аспектов, который находится в проигрыше — это то, что мальчиков не учат ценить женскую красоту без проникновения.

Объясню, что имею в виду. Мы разбирали на вчерашнем тренинге, что механизм мужского сексуального возбуждения основан на повышенном адреналине, как во время охоты на зверя. Это возбуждение проявляется для мужчины как стресс с сердцебиением и пульсирующей кровью, и его хочется снять, чем скорее. Чем снять? Знамо — объектом сексуального возбуждения. А дальше уже думать, иначе сначала трезвые мысли просто не идут в голову.

Это настолько вкраплено в мужское сознание, даже подсознание, что является естественным мужским видом поведения. Сначала для мальчиков в их безобидном «шлепании» и пинками девочек по всяким местам, безо всякого контекста, где единственным контекстом является их гормональный выплеск в ответ на эту девочку. Так и затем для мужчин, которые концентрируются на том, чтобы сначала затащить женщину в постель, а потом уже поговорить. Возможно. Одна из причин, почему женатые мужчины рассказывают, что не женаты и идут на всяческие хитрости ради секса, заключается в том, что уровень гормонов слишком высок и требует сброса.

Мужчинам не объясняют этот механизм возбуждения и поэтому, минуя зоны сознательного контроля в мозгу, они сразу же бегут за сексом. Упуская настоящий контакт с тем, кто нравится, контакт, который вообще-то совсем не сексуальный.

Мужчины не успевают себе давать подумать. Не успевают оценить все то, что нравится им в женщине. Поиграться со СВОИМ собственным возбуждением вместо того, чтобы склонять женщину, которая явилась его источником, к немедленному сексуальному контакту. Оказывается, что, если прислушиваться к самому себе, а не к источнику возбуждения, понимаешь несколько интересных вещей. Во-первых, что ты раб своих инстинктов. И эта мысль про рабство очень освобождает. Потому что, понимая, что ты раб, возникает естественная потребность любого свободного внутри человека скинуть оковы.

Во-вторых, ты учишься не пропускать женскую красоту через мужские органы репродукции, а ценить ее с одной стороны на расстоянии, а с другой стороны в контакте с ней. Этот контакт несет честность, безопасность для обоих сторон. И очень важный элемент для мужчины, о котором женщины не любят говорить в слух, а мужчины слушать — мужчина перестает быть также рабом манипуляций тех женщин, которые играют только на сексе. Это также предотвращает зацикленность на сексе внутри отношений. Это не значит, что секс исчезает или его становится слишком много. Происходит сдвиг в приоритетах и тогда вы научаетесь с партнером решать любые сексуальные проблемы, говоря не о самом сексе, а о том, что вас к нему ИЗНАЧАЛЬНО привело.

Мужское умение ценить женскую красоту без того, чтобы проникнуть в нее сами понимаете чем и отслеживание своих реакций на женскую красоту помогает сохранять в отношениях дистанцию, без которой настоящее проникновение невозможно. И тогда мужчина по-настоящему начинает ценить свою женщину и одновременно видеть (для чего опять же необходима дистанция) настоящую красоту. Или наоборот — ее отсутствие, которое проявляется в том, что вероятно с какой-то женщиной, где путь указал тебе твой член, мозгом и душой тебе делать нечего. Но это опять про самоосознанность и личную ответственность, а мы этого не любим.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: