Выбрать страницу

Про спасательство.

Психология

Абсолютный бесполезняк — это записывать на консультации кого-то в желании им помочь. Такой человек: не придет, придет, но останется недоволен, отменит в последний момент.
Дело в том, что когда мы хотим кому-то помочь, настолько что делаем вещи за него, у нас уже установились отношения спасатель — жертва. Жертва беспомощна и ей отправили 20 контактов психологов/астрологов, но она не в состоянии выбрать никого из них. Тогда мы начинаем выбирать за нее. Затем, если чудом она все же останется на консультацию (не больше, чем на одну — это точно) начинаем обсуждать с ней, что же было на консультации и стимулировать ее на делание всего, что было проговорено.
«Жертва» купается во внимании, она чувствует себя сильной и будет саботировать процесс, чтобы получать еще больше внимания.
В этом процессе мы лишаем другого взрослого человека ответственности и наваливаем на себя заботу о нем. Мы тащим его к счастью и очень устаем сами.
Есть ли исключения? Да, есть, когда человека надо лечить, а не консультировать. И там прям надо делать первые шаги вместе с ним и иногда за него. Но именно в этих ситуациях почему-то лечение не стоит на повестке дня.
Поэтому, сделайте одолжение и себе и ему — не надо никого записывать на самопознание и саморазвитие. Хотите изменить ситуацию в жизни этого человека — запишите себя. В 90% случаев вы поймете и примите собственную беспомощность и сможете занять с этим человеком такую позицию, чтобы его не тащить и не спасать, освободив энергию для самого себя.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: