Оппозиция Венера Луна

Астрология

Сегодня поговорим про дисгармоничный аспект Луны и Венеры в натальной карте — оппозицию. Одной фразой его можно назвать «в тени матери». Ставьте лайк, если вам интересна астрология и читаете такие посты.
Луна — это главная по значимости точка в женской карте. Она отражает контакт с женской сущностью, а также с родом. По сути положение Луны показывает, как женщина проживает свою сущность. Венера — вторая по значимости женская планета. Если Луна — это архетип матери, но Венера — архетип любовницы. Венера показывает на то, как человек ведет себя в отношениях. Когда эти две точки в натальной карте становятся друг напротив друга, это ведет к конфликту между энергиями, которые они отражают.
«Не хочу, как мать». Человек с оппозицией Луна — Венера будет всячески отделять себя от того, как мать строит отношения. Но в результате неосознанно во многом построит отношения, именно как мать. Например мать холодная к мужчине и женщина выбирает себе мужчину максимально теплого, с которым сложно быть холодной. Но через какое-то время с удивлением для себя начинает к нему охладевать. Аспект дает с одной стороны желание делать по-своему, с другой заставляет наступать на родительские грабли. Понимание как же у родителей помогает в преодолении влиянии этого аспекта.
Сомнение в женственности. У такой женщины занимает много времени понять, что же именно означает быть женщиной и сформулировать это для себя. Большой кусок жизни она пытается прожить просто, как человек вне гендера. И лишь став женой (Венера) и матерью (Луна) формулирует для себя большой кусок своей женской идентичности.
С таким аспектом женское в человеке подавляется главной женской фигурой в его жизни, как правило мамой или бабушкой. Эта женская фигура боится за девочку и поэтому учит ее «не высовываться», «не привлекать к себе внимание», «не быть слишком красивой» и т.д. На каком-то этапе женщине приходится вступать в борьбу с наследием такого человека и менять себя чуть более, чем полностью.
А как же этот аспект проявляется у мужчины?, можете спросить вы. Похожим образом. У мужчины может быть доминантная женская фигура, которая с детства давит в нем что-то важное. Только уже не женское, а мужское. Мама или бабушка, которые говорят ему те же слова: не высовываться, не привлекать к себе внимание. Этот аспект указывает на выбор жены по принципу, как мать. И хотя мужчина пытается преодолеть это влияние, выбирая себе женщину отличающуюся по характеру от матери или бабушки на 100%, он с удивлением обнаруживает на каком-то этапе, что сила проекции в нем настолько велика, что он из столь непохожей на мать жену он извлекает своим поведением качества, к которым привык с детства. Работать с этим в психологии дико интересно, причем как консультанту, так и клиенту, наблюдая за магией того, как неосознанно проживаются знакомые паттерны поведения и тянутся непрерывной ниточкой из детства во взрослую жизнь.
Можно ли это поменять? Конечно. Астрология на это и направлена. Натальная карта показывает, куда смотреть и на что направлять свои усилия, чтобы изменить то, что не устраивает. Это очень базисный и первичный инструмент познания себя и своих слабых и сильных качеств со стороны. Когда понимаешь, что с тобой происходит, 50% изменений уже сделано. Еще 50% достигаются консультационной психологией или психотерапией.
Курс по астрологии для начинающих стартанет в марте. Курс длится 1 год, в течение которого ваш взгляд на себя и жизнь будет обогащаться он недели к неделе. Регистрация на сайте. BorisHerzberg.com Там же запись на личные консультации.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: