Выбрать страницу

Компромисс.

Отношения

Мало кто верит в себя настолько, чтобы чётко начать встречаться и быть с человеком своей мечты. Обычно мы считаем, что не дотянемся до такого человека, недостаточно верим в себя, не умеем себе действительно давать, а еще точнее так открыться и довериться миру, чтобы он давал вам. Да, дорогие мои уверенные в себе и несогласные, это относится к вам тоже. Если вы не в отношениях своей мечты в душевном и эмоциональном плане, то это тема самооценки, несмотря на вашу красоту, ум, харизму и обаяние.
И тогда, не достигая отношений мечты, на смену приходит к. Компромисс — это второй мощнейший фактор, по которому соединяются люди, не имея понятия, что их соединяет именно он. Компромисс — это то, что помогает людям выживать в стрессовых ситуациях и контактировать между собой, не заморачиваясь на личностном факторе другого. Мы застряли на необитаемом острове, значит я строю дом, ты жаришь рыбу, он разводит огонь. Мы сосуществуем, получая друг от друга то, в чем нуждаемся. В отношениях это любовь и близость.
И вот встречаются два человечка и начинают друг к другу притираться. Им обоим понятно, что отношения нужны, но не настолько, чтобы ставить их во главу угла и посвящать себя и свои приоритеты бесконечной огранке этого твердого и трудно поддающегося алмаза. Он (избранник) не такой интересный, как хотелось бы ей. Ну и ладно, это ж лучше, чем с собой разговаривать — компромисс. Она не особо отзывчива на него интимно — ему надо больше и по-другому. Ну ладно, хоть что-то, это ж лучше, чем с рукой застрять — компромисс. Он не контактен и закрыт в себе, ее язык любви — это подарки, которых она не получает и т.д. и т.п. Принцип вы поняли. Например, они познакомились в баре, не найдя кого-то получше. Компромисс с первого вечера. А потом закрутилось, ну и че, есть же человек рядом, а то опять в бар переться, темно, поздно, все классные и так не обращают на меня внимания… Просыпаются эти люди через 10-15 лет, когда они женаты, у них совместный быт и дети, но счастья вдвоем нет.
Разумеется, что вы можете сказать — но если придираться друг к другу бесконечно, то отношения и не получатся. Конечно, но здесь важно сделать различие. Человек, который придирается к потенциальным партнерам и партнершам и у каждого видит бревно в глазу, на самом деле не готов к отношениям в принципе. Ему и попадаются такие люди, с которыми он ничего не построит, взгляд выбирает из толпы только таких. Поиском недостатков в партнере, он защищает свою свободу и одиночество. Компромисс же, это когда человек да готов к отношениям, но не дотягивает до своей планке, а то и не знает ее вообще.
Что тут можно предложить сделать? Прежде всего не торопиться. Не спешить заходить в отношения с человеком, который вы чувствуете будет просто компенсировать хоть чем-то вашу не совсем удачную личную жизнь. Не бежать, сломя голову за трамваем, чтобы уцепиться за подножку. В нашем современном урбанистическом мире отношения — это не горящая тема. Без крепких мужских рук хозяйство не рухнет. Пожинать рожь не надо, коров и коз пасти тоже. Наше современное время — это как раз возможность осмотреться вокруг и, самое главное, присмотреться и прислушаться к себе. Начать строить отношения с самооценки, с понимания, что же именно вам нужно и тому, чтобы аккуратно начать это пробовать. Со всей трудностью одиночества урбанистического мира, мы вышли наконец из парадигмы, что лучше быть с кем-то, чем одному/одной, чтобы себя прокормить и зашли в невиданную доселе парадигму — я могу наконец НАУЧИТЬСЯ и понять, как быть в счастье. В том числе в отношениях.
Несколько объявлений:
Приглашаю вас на курс-интенсив «Прокачай себя для отношений». Он длится 1.5 месяца и состоит из 12 занятий.
30 сентября начинается 15-дневный марафон «Уверенность в себе». 1 октября — 7-дневный марафон «Сексуальность и деньги».
Подробнее почитать и записаться на все это можно тут: https://ru.borisherzberg.com/trainings

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: