Про занозы детства

Забавный парадокс. У всех нас в прошлом есть эмоционально тяжелые вещи, которые мы закопали глубоко внутрь и не проплакали, не проболели. Вытаскивать их наружу нафиг не хочется. Иногда подсознание так глубоко их прячет и обставляет такими колючками, что даже смотреть туда страшно, не то что намеренно идти доставать.
И вещи эти сидят глубоко внутри, как заноза и гноятся — угнетая нас с разной степенью силы.
Зачастую они из детства или подросткового возраста, когда у нас еще не было взрослых механизмом преодоления психологических кризисов.
Парадокс же в том, что только когда в жизни случается жопа, начинаем мы разбираться с жопой и попутно начинают подниматься и болеть эти занозы. И тогда приходится погружаться туда заново, уже взрослым, и все это проплакивать и переболевать с «высокой температурой» (в кавычках или без). Зато потом наступает чувство облегчения и очищения.
Что делать? Да в принципе ничего. То, что не болит или не беспокоит в определенном месте, искать сложно. Возможно вы разберетесь с этим, когда будете разбираться с собой (не копаться в себе — разница огромная). Пока же надо обязательно давать себе время для слез, скорби, грусти и боли — не гнать эти вещи от себя, а дать себе их пройти.
Фигня закладывается в детстве. Когда мы становимся родителями, мы не всегда до конца понимаем, как влияем на своих детей, но одно совершенно точно. Когда мы прорабатываем себя, мы становимся лучшими родителями. И тогда мы научаемся, с одной стороны, помогать детям травм избегать, а с другой — если все же случается — помогать им преодолевать их, не убегая и вытесняя, а проживая и становясь сильнее.