Выбрать страницу

Внутренний контакт с женской и мужской частью

Психология, Астрология

Я начинал это, как пространный умный пост, но потом понял, что можно проще.

Женщинам необходимо соединение со своей женской частью. Это НЕ часть, которая сидит и ждет, пока он забьет гвоздик или принесет цветочек. У каждой женщины свое определение, что является ее женской частью. Но практически всегда там есть отдых, красота и некое расслабленное принятие. До того, как заклеймите меня сексистом и гендеро-разжигателем, хочу сказать, что для мужчин это тоже классные вещи. И нет, я не утверждаю, что женщина должна жеманно сидеть в уголке, я говорю про соединение с вашей ЛИЧНОЙ женской частью для укрепления качеств характера.

Для мужчины необходимо соединение с его мужской частью. Которая заключается не в том, чтоб валить леса, а в осознании своего «могу» и «делаю».

Теперь смотрите, что происходит в отношениях и как они должны были бы являться катализатором проявления наших сущностей и внутренним контактом с ними (спойлер: но не являются).

Если вы женщина и у вас появляется в жизни мужчина, он как бы отводит на себя мужскую часть, давая вам возможность сосредоточиться на своей женской сущности и установить с ней более легкий контакт, чтобы внутреннее мужское не отвлекало вас от самой себя. Таким образом можно было бы лучше развить свое женское, чтобы оно СПОСОБСТВОВАЛО (!) проявлению вашего характера. Еще раз, контакт с женским внутри вас укрепляет ваш человеческий характер, а не заставляет быть жеманной девочкой.

Если вы мужчина, то наоборот, когда женщина появляется в вашей жизни, это дает вам возможность встретиться один на один со своим мужским, т.к. женщина берет на себя вашу женскую часть, давая вам возможность, не отвлекаясь, установить постоянный контакт со своим мужским и развивать его, чтобы оно способствовало укреплению характера.

Но в действительности внутренние части так перепутаны, что очень часто, когда у женщины появляется мужчина, она становится еще больше «мужчиной» в своих проявлениях, а у мужчины, когда появляется женщина, он становится еще больше «женщиной». Так мы и живем через свои противоположные сущности, не имея контакта с истинным самим собой и не находя удовлетворения. Результаты часто есть, и хорошие, а удовлетворения нет.

В астрологии мужское в нас проявляется через Солнце (знак и дом, где оно находится). Оно показывает, через что мы проживаем внутреннего мужчину. А женское проявляется через Луну (знак и дом) и указывает на то, что способно открыть контакт с внутренней женщиной.

Карл Юнг дал название понятию женского в мужчине — Анима, а мужского в женщине — Анимус. Женщина подсознательно стремится найти тип мужчины, который укрепит ее Анимус (солнечный знак в натальной карте). Мужчина же ориентируется на тип женщины, которая укрепит его Аниму (лунный знак в его карте). Солнце в карте указывает на отца, а Луна – на мать. Поэтому зачастую женщины в поисках Анимуса приходят к партнеру с образом отца, а мужчины в поисках Анимы — к партнерше с образом матери.

Что делать, чтобы отношения получались?

Женщинам налаживать внутренний контакт со своим женским.
Мужчинам налаживать внутренний контакт со своим мужским.

Взаимоотношения со своей внутренней женщиной или мужчиной, соответственно, укрепляют индивидуальные качества характера, дают расслабленность и уверенность в себе и помогают отношениям строиться без того, чтобы перекладывать на партнера одну из ваших сущностей, чтобы заняться собой.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: