Выбрать страницу

Я занимаюсь боксом. Причем, поскольку езжу много, у меня есть отличные клубы в разных странах мира с классными тренерами высокого уровня.

Бокс считается жестким и агрессивным видом спорта. Однако самые лучшие тренеры, которых я встречал в этом виде спорта, — самые ласковые в мире люди.

Фразы «ножку заворачивай», «кулачок докрути», «полшажочка вперед», «на коленки не подсаживайся» постоянно звучат на тренировках. Не хватает только «возьми леденец». И у этих тренеров люди реально побеждают в крутых соревнованиях.

Теперь представьте, что бы было, если бы тренер постоянно орал и третировал? Люди бы просто отпадали. В профессиональном спорте они бы еще оставались, потому что это для них работа, просто босс попался чрезвычайно строгий и непростой. А в любительском не было бы никого.

Но даже в профессиональном спорте следует помнить: человек в 22 года завоюет свою олимпийскую медаль и выйдет на пенсию. Надо, чтоб он на пенсии не спился и не продал эту медаль, а продолжил свою деятельность. Например, в качестве тренера. Для этого его голова должна быть в порядке, и мозг не разрушен тоннами критики и самокритики, накопленной за годы.

Критику и самокритику обязательно надо разбавлять «медалями». Вешать себе медальки, когда что-то получается. А когда не получается, говорить себе: «Опять кулачок не довернул? Ну, ничего. Отдохни и попробуй снова!»

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: