Выбрать страницу

Маленькие токсичные гопники

Психология, Отношения

Не знаю, как сейчас, хожу только по центральным улицам, но из девяностых я вынес весь сок постсоветского провинциального городка с наиярчайшими воспоминаниями.

Раньше на улице к тебе мог подойти маленький щуплый чувачок гопнического вида и с ходу начать залупаться. Причем такой цыпленок табака, непонятно на что рассчитывает. И в кепке, которая больше него. Начинает этот малыш, в общем играть на эго, всячески нарывается получить в лоб и говорит тонким голосом: «чо, разобраться хочешь? ну пошли за ларек».

Наивный парень пойдет за ним за ларек, чтобы наказать дерзкого щуплого гопаря, чтобы научить его жизни. Но за ларьком его ждут два увесистых парня со сломанными носами и мятыми ушами. Настроение наказывать «малыша» сразу исчезает. Как и мобилка. Ну или чо там было в девяностые с собой.

В общении с абсолютно адекватными, далекими от гопников людьми, все равно могут проявляться такие маленькие гопники. Их надо отлавливать на самом раннем этапе. И идти не с ними за ларек, а наоборот — в другую сторону.

🚘 Гопник 1. У вас рядом с этим человеком все время какое-то ноющее чувство вины и что вы не правы. Вам хочется извиняться перед ним ни за что и постоянно спрашивать разрешения. Знайте, что вас ведут за ларек и будут раздевать.

📱 Гопник 2. Перед вами никогда не извиняются. Человек хронически не признает свою неправоту и даже, если ему показать ее на широком экране, он все равно будет извиваться, как уж на сковородке. Пока вы не забудете об этом эпизоде, и все пойдет по кругу.

⛓ Гопник 3. Обиды и претензии. Обиды всегда выражаются через претензии. Даже когда человек молчит, он молчит очень вербально и красноречиво. Если человек ПОСТОЯННО (специально большими буквами) перекладывает ответственность со своих обид на вас, вы уже за ларьком. Мобилку отжимают не у тех, кто не прав, мобилку отжимают у тех, кто слабее. Слабее тот, кто ведется на обиды.

💵 Гопник 4. Когда вам все время говорят, что вы неправильно поняли и он этого не говорил. «У тебя никто не собирается ничего отжимать, сейчас перетрем и пойдешь домой. Как забрали? Не забирали ничего. А то, что глаз синий, это ты сам упал, ты ж сам нам рассказал».

Берегитесь маленьких гопников.

Если вы еще не прослушали мои два подробнейших дерзких трехчасовых семинара на тему того, как взаимодействовать с манипуляторами и что делать с обидами, критикой и страхами, то закажите их тут:

Токсы и манипуляторы: https://ru.borisherzberg.com/courses/toxic-people/
Страх, Критика, Вина и Обида: https://ru.borisherzberg.com/courses/strakh-kritika-vina-i-obida/

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: