Выбрать страницу

Марс в 4 доме.

Астрология

Есть интересные обстоятельства жизни, но самые интересные они у людей, у которых в натальной карте Марс находится в 4 доме. 4 дом в астрологии — это оазис спокойствия в жизни человека. Он отражает то, что питает корни человека, помогает ему расти и цвести — как цветку. С 4 домом связана мать и взаимоотношения с ней. Чем спокойнее планеты в 4 доме, тем спокойней человек ощущает себя внутри. Чем плавнее его отношения с матерью. Тем гармоничней детство.

Но тут приходит Марс.

Марс — это антипод энергии 4 дома. Марс — это планета-воин, которая будоражит человека с самых пяток, поднимаясь вверх. «Спокойствия?», говорит он, «Херушки! Жизнь борьба и я тебе это сейчас покажу».

Все начинается с детства. Марс в 4 доме привносит атмосферу беспокойства и даже агрессивности. Такие детки, зачастую сталкиваются с конфликтными ситуациями. В особенности в семье. Наблюдая вокруг себя напряжение в семье в важных этапах детства, ребенок растет с мыслью, что беспокойство и агрессивность — это норма. Он может находить себе подобных друзей и еще пуще стимулировать свое неспокойствие.

Марс в 4 доме несет конкуренцию с родителями. Причем не здоровую из серии: я буду лучше, чем вы — конечно будешь, и мы тебе в этом поможем. А глубокое недовольство родителями, желание их обогнать и показать, что я-то лучше! Родители при этом сопротивляются и сами ведут себя, как дети, которые не уверены в себе и говорят: нет, мы лучше! Мы старше и умнее!

В общем человек с Марсом в 4 доме живет очень нескучную жизнь, в которой много энергии, к сожалению, тратится вхолостую. Поэтому считается, что Марс в 4 доме — в упадке.

Зато Марс проявляет себя в полной мере в 10 доме, доме, связанному с самореализацией и результативностью. Он дает там неиссякаемый источник энергии, волю, упорство и настойчивость. Такие люди способны упорно и главное результативно трудиться на благо достижения своих целей и у них присутствует способность прорываться через различные препятствия за пробивной силы.

Марсу в 4 доме тесно. Его кипучей энергии негде развернуться, разве что спорить с близкими. Марс в 10 доме толкает человека вверх и помогает самореализовываться.

Как поменять их местами? Никак. Но осознание того, что у вас происходит в жизни, помогает использовать сильные позиции планет и при этом не соблазняться на отрицательные проявления слабых позиций.

1 сентября начинаем новый поток курса астрологии для начинающих. Вы погрузитесь в захватывающий процесс разбора натальных карт в группе и освоите астрологию, как инструмент, который поможет разобраться в себе и гораздо глубже понять окружающих. astrokurs.borisherzberg.com

Консультации по прояснению конкретных вопросов в вашей натальной карте: ru.borisherzberg.com/consulting

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: