Выбрать страницу

#Ямужик

Психология

Это тот пост, после которого пойдут комментарии от женщин «я мужик». Одна френдесса написала очень классную штуку, которая меня прям вжала в стенку стула. Как так мужчины меняют одни отношения с любимым человеком, на отношения с множественными телками. Они видимо несчастные, раз постоянно бегают только за секисом и не могут проявить себя в глубокой любви.

Что-то в этом несомненно есть. Мужчинам сложно с глубокими чувствами. Обратите внимание, как я не сказал «невозможно», а сказал «сложно». Сложно с глубоким продолжительным чувственным контактом. «Как же тогда мужчины дружат годами?», можете спросить вы.

В дружбе, в отличие от отношений, не надо все время ориентироваться на чувства. Сам дружеский контакт несет в себе довольно прагматичное чувство комфорта и ощущение близости, но без постоянного испытывания глубоких чувств. В дружбу, в отличие от отношений можно нырять, выныривать и нырять снова. Ты не видел друга долго? Пффф, вы не перестали быть друзьями, вот созвонились и встретились. Но ты не видел долго любимого человека? Начинается. Ты меня не любишь, что между нами происходит, я тебе не нужна и т.д. То есть в отношениях, в отличие от дружбы, все время нужно плавать в чувствах.

Женщинам легче дается интуитивный чувственный контакт. Женщины более терпеливы в проявлении чувств. Женщинам нужно, обычно, больше времени для расслабления и чувства безопасности, чем мужчинам, поэтому они собственно никуда не торопятся.

Мужчин на каком-то этапе отношений и постоянной потребности чувствования чего-то начинает свербить. Вроде все так, но что-то не так. Они в отношениях, он ее любит, но все время приходится держаться на плаву. До такой степени, что мужчина может как-то вынырнуть, как пробка, настолько обратно он уже не заныривает. И начинает вести дружеско-трахательные отношения, в которые можно зайти и выйти, не лишаясь собственного комфорта. На каком-то этапе эти потрахушки все равно требуют вхождения на глубину и тогда мужчина бежит куда-то вновь.

Способен ли мужчина испытывать глубину чувств?

Несомненно способен. Но для этого нужно, чтобы любовь не была источником невроза. Чтобы не было внутреннего вопроса — может я недолюбливаю, может я что-то делаю не так, почему я беспокоюсь, хотя по идее должен быть счастлив. И для преодоления этой штуки в паре должно быть капец какое доверие и атмосфера капец какого спокойствия. Чтобы можно было поделиться своей усталостью, сопротивлением, вообще сомнением в отношениях. Тогда мужчина начинает потихоньку переставать бояться глубины и находить в ней жемчужинки. Но, как вы понимаете, быть ныряльщиком — это сложная регулярная работа.

Личные консультации: https://ru.borisherzberg.com/consulting
Марафон сексуальность и деньги: https://ru.borisherzberg.com/trainings

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: