Выбрать страницу

Как знакомиться, когда нет времени

Отношения

Один из частых запросов на разбор в личных консультациях звучит так: «У меня нет времени знакомиться, я очень много работаю. А отношений хочется, иначе бы я к вам не пришла, разумеется».

Давайте разбираться. Всем хочется иметь в жизни близкого человека, и не просто такого, чтобы можно было сказать «братуха или сестрельник» и дать радостный дружеский поджопник. Хочется, чтобы была близость, связь и желательно любовь. Но времени на это нет. И тогда клиент говорит: «Может отношения — это вообще не мое, буду продолжать работать, а эту тему закрою. Сил все равно нет».

Ответ: «Нет, ни хрена. Желание быть в любовном контакте не исчезает в пучине проведенных в офисе часов, а наоборот активизируется ещё больше. Потому что хочется контраста и кого-то, с кем не нужно держать фасад. Не надо ставить на себе отношенческий крест».

Второй вопрос: «Ну и что, где тогда искать?». Ответ: «Не «где», а кого». Существует множество форматов отношений, которые могут подходить вам на разных этапах жизни. Если вы занимаетесь карьерой, а не построением отношений и семьи, то вам подойдёт такой же точно человек. Возможно встречи будут более редкими, но у вас будет связь. Связь и контакт, что ценно всегда.

Ответ: «Проблема миллениалов и поколений до них в том, что нас учили личным примером — если встретился с любимым человеком, надо с ним в отношения — тесные и близкие. А ошибаться в таком важном деле не хочется. Да и где искать этого «твоего», «на всю жизнь» и всё это. Страшно об этом думать и тратить и без того ценное время на людей, которые могут оказаться ошибкой. Время и силы, которых, как мы помним – нет».

Поэтому, имеет смысл определиться, какой формат отношений вам нужен на данном этапе жизни. Затем отталкиваться от этого, а не от стигмы, какими отношения «должны» быть, иначе пусть их не будет вообще.

Третье — процесс. Если вы нацелены на «результат», который заключается в нахождении своего человека, то процесс будет для вас сплошным разочарованием. Каждое неудачное свидание будет забирать у вас кучу сил, потому что уводит вас от результата. Сконцентрируйтесь на процессе поиска. Будьте внутри него, получайте удовольствие от процесса. И тогда вы притянете результат уже хотя бы потому, что не оттолкнете его ранним разочарованием.

Вопрос: когда уже?

Ответ: не знаю, хотя можем посмотреть в вашей астрологической карте, какой у вас сейчас период в плане отношений. Но даже если нет, не надо подгонять себя и жизнь. Если у вас чего-то нет, то вы к этому не готовы. И тогда необходимо себя готовить. Столько времени — сколько понадобится. Готовить себя, прокачивать себя, чтобы быть интересным для себя и желанным прежде всего себе — и строить качественный процесс поиска, в котором можно пребывать без страдания.

Скоро запускаю курс по прокачке себя для отношений, без напряга и с удовольствием. 12 групповых онлайн-встреч. Пишите, если хотите участвовать в нем.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: