Выбрать страницу

Жить или выживать

Психология

Хочу поделиться с вами мыслями про «жить» и «выживать». В рамках личных консультаций я иногда прошу клиентов рисовать. Затем мы обсуждаем результаты рисунков — это полезная техника, т.к. подсознание подкидывает через рисунок то, что сознание блокирует и не дает рассмотреть.

И оказывается, что восприятие человека озвученной им проблемы такое, что он чувствует, что выживает. Это видно в рисунках — темные цвета, пропасть, падение и другие похожие мотивы. То есть, если он не решит эту проблему — он чувствует, что умрет. Если перестанет бороться с проблемой она его погубит. Тогда мы приглашаем на сцену рациональное и обсуждаем действительно ли то, что ему мешает приведет к смерти. Как правило оказывается, что нет. Только мозг — наш лучший друг и худший враг — этого раньше не видел. Он все время жил под звуки трубы, которая зовет в атаку.

Когда мозг видит, что проблема, вернее ее восприятие, которое несет навязчивые мысли, состояние неуверенности и чувство слабости — не про выживаемость, и даже с наличием проблемы можно ЖИТЬ — он расслабляется и перестает вас так напрягать. А интенсивность восприятия проблемы в жизни снижается до ее истинной (а не преувеличенной) ценности.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: