Выбрать страницу

Женщины на тренингах

Психология, Записки коуча

В последнее время я сталкиваюсь с одним и тем же вопросом. Почему на тренинги по саморазвитию ходят женщины и только женщины?

Означает ли это, что мужчины умнее и все и так знают? Конечно, нет.

Дело в том, что мужчины и женщины задают себе разные вопросы, РЕШАЯ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ. Например, вопрос, как найти работы среднестатистический мужчина может решить через закусывание нижней губы и поиск работы, пока не отвалится бровь. Вопрос, который он задаст: «Куда идти, чтобы найти работу?» А женщина задаст себе вопросы: «Как справиться со стрессом в процессе поиска работы? Как не гнобить себя эмоционально? Как не потерять самооценку?» То есть будет искать гибкий путь справиться со своими эмоциями в процессе поиска.

Или процесс поиска отношений мужчина может воспринять очень просто. Вот баба, вот сиськи. Как бы посмешней пошутить, чтоб она дала? К психологу с этим вопросом не пойдешь, к астрологу тоже. Женщина же может спрашивать себя: «Как не попасть на мужчину, с которым я просто потрачу время? Как научиться показывать не только сиськи, но и ум? Как преодолеть семейное наследство родителей?…» И это вопросы для «копания» в себе. Как в рамках консультаций, так и тренингов.

Поэтому женщины более восприимчивы к психологическим процессам и работают на психологические механизмы, которые помогают им достигнуть целей. А мужчины идут к целям и до психологических механизмов часто не доходят (что не говорит о том, что им не нужно).

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: