Желание сладкого

Психология

Желание сладкого

Вам знакома ситуация, когда хочется заесть довольно плотный прием пищи чем-то сладким? А если плотный прием пищи состоял только из сладкого и хочется еще? Десертик к сладкому, так сказать.

Некоторые диетологи скажут: «Если очень хочется съесть сладкое, возьмите финик, фрукт или ложку меда.»

Но человек, которому хочется сладкого, за такие слова может дать пизды насмерть и съесть настоящего сладкого хотя бы в последнюю трапезу перед электрическим стулом. Почему? Потому, что когда нам хочется сладкого, нам хочется настоящего мороженого, шоколадки или печеньки, а не их суррогата. Сахара хорошо соединяются с жирами, и удовольствие от сладкого достигается только от «вредных» сладостей. Поэтому главное человеку, который просит сладкое, не советовать съесть что-то полезное.

Что же делать с бешенным желанием сладкого, когда вы уже закидали диетолога финиками, и у вас нет даже их? От сладкого ни в коем случае нельзя отказываться. Вместо этого надо балансировать ВСЁ питание. Что это значит?

У нас внутри есть маятник питания. Когда он стоит ровно, мы можем питаться нормальной пищей и насыщаться ей. С неправильными привычками питания маятник раскачивается далеко в сторону — в сторону сладкого, мучного, жирного и т.д. Таким образом, когда мы едим много мучного, нам хочется много сладкого (мука тот же сахар). Когда мы едим много жирного, тоже хочется сладкого. Если не балансировать все питание ВНЕ СЛАДКОГО, отказываться от сладкого бесполезно. Иными словами, на ваше желание закинуться сладостями отвечает все то, что вы едите кроме сладостей.

Тот же маятник, который отвечает за питание, отвечает за настроения. Когда мы отказываем себе в еде, у нас автоматически падает настроение. Мы не можем держать маятник руками, он должен принять нужную амплитуду сам. Именно поэтому диеты не работают, и после них люди поправляются, психологически компенсируя себе еду, которую не получили ранее.

Если вы решили балансировать свой маятник, не смотрите на сладкое, как на главный компонент. Если вам хочется сладкого, — берите. Не обвиняйте себя, что не в силах отказаться от десерта. Потихоньку и без фанатизма помогайте маятнику всего питания раскачиваться меньше, и желание сладкого нормализуется.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: