Замуж за любовника

Отношения

Замуж за любовника

Возможно вы наблюдали, а может и были непосредственным участником того, когда люди, которые долгое время были любовниками оформляют брак. Это далеко не всегда ведет к тем желаемым результатам, которые фантазировала пара, а вместо долгожданного счастья приходит разочарование.
Почему?
Любой результат, в том числе положительный подразумевает ответственность. Достижение заставляет оглянуться назад, на весь пройденный путь и собственную роль в этом пути. И тогда оказывается, что очень много нагородили. Например, оба или один, оставили партнера, который был против, семьи или семья одного все еще могут не одобрять так «постыдно» начавшиеся отношения, оказываются вовлечены дети, которые часто увеличивают физическую дистанцию с другим родителем — второй родитель или переезжает или переезжают дети. В общем, появляется ОЧЕНЬ много вещей, которые надо осмыслять. Происходит внутренний подсчет — насколько то, что я наконец имею соответствует цене, которую заплатил/а. Разумеется подсчет этот очень субъективный, но его баланс также омрачается следующим —
Чувство вины.
Выход из одних отношений ради других сопровождается виной. Один из компонентов вины — это вопрос «заслуживаю ли я счастья?». Если ответ на этот вопрос отрицательный в целом, то человек просто не в состоянии быть в счастливых отношениях. Только в дороге к ним. Если вы не считаете, что заслуживаете счастья, любые отношения попадут в категорию несчастных. В выходе из любовного треугольника вина активизируется взглядом назад. Подходящее ли время, не скоро ли, точно ли это тот человек и не меняю ли я шило на мыло, заменяя одни недостатки и неудовлетворения другими. Часто вина переходит на детей, но на самом деле не предназначена для них. Она отражает неуверенность самого человека в партнере и выбранном новом пути отношений. Человек сопротивляется новому формату отношений, в том числе детьми. Среди прочего и потому что —
Рушится треугольник.
Вспомните основание египетской пирамиды. Опираясь на трех точках эта конструкция стоит, обдуваемая песчаными ветрами многие века. Так и люди, зачастую чувствуют себя уверенными в отношениях только, когда они базируются на трех точках. То есть, есть сам человек и два партнера. Потеря одного из партнеров, это по сути потеря части корня и тогда вся конструкция отношений начинает шататься. Нужно срочно ее укрепить. Это не связано с тем, что любовник недостаточно крепкий и надежный, это связано с индивидуальным проживанием темы отношений самого человека. Он не может балансировать один на один. Поэтому любые отношения с одним человеком могут быть опасны и неустойчивы.
Подытоживая.
1) Не спешите. Смена отношений — из диадной, где два в триадную, где три и наоборот — из триадной в диадную — это сложный шаг. Он должен быть хорошо продуман.
2) Отношения, которые выглядят звездными ИЗ любовного треугольника, необязательно останутся такими, когда треугольник распадется.
3) Чувство вины подразумевает неразрешение себе счастья в целом. На неразрешении себе счастья сложно представить создание счастливых отношений. Вина также раздувается неуверенностью в себе относительного человека, с которым вы выбрали быть и правильностью шага по изменению формата отношений, поэтому см. пункт 1.
4) Быть в диадной связке многим людям очень сложно. В частности сложно людям с невротическим компонентом, т.к. они и так эмоционально расшатаны и тревожны внутри. Иногда занимает годы и десятилетия, чтобы научиться быть в отношениях один на один. Поэтому опять, см пункт 1.
Психологическая группа по проработке эмоциональной зависимости, личные консультации: borisherzberg.com

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: