Выбрать страницу

Твоя темная сторона

Психология, Астрология

Среди архетипов Карла Юнга есть один особенно загадочный, а именно Тень.

Эта наша темная сторона, которая не показывает себя в повседневной жизни. Мы тщательно упаковываем ее, чтобы она не отсвечивала не только другим, но и нам самим.

Карл Юнг предположил, что контакт со своей тенью является обязательной фазой роста любого человека, потому что иначе она сидит внутри и контролирует нас. В общем, как любой негативный аспект личности — или ты контролируешь его или он контролирует тебя. Только в отличие от «любого аспекта», тень есть у каждого.

Один из мощных примеров тех, кто является в контакте со своей теневой стороной — это комики. Люди, которые способны комедийно доносить черный юмор до широкой публики. Опуститься в черный юмор и не утонуть там, а вернуться с магнитиками — это один из признаков контроля своей темной стороны. У меня есть теория относительно людей, у которых все всегда серьезно (и у тебя тоже должно быть!), что они боятся прикасаться к своей Тени. Что расколупают они палочкой плотину и такое там польется, что стыдно будет перед шутниками. или наоборот будет не до шуток. Поэтому лучше «не до них» уже сейчас.

В общем, у всех есть темная сторона. Она внутри.

Знать свою полезно, чтобы не находиться под ее влиянием и отлавливать ее, когда она поднимает голову.

Знание своей Тени указывает не на «неидеальность», еще раз говорю, что тень есть у всех, а на зрелость личности.
Когда знаешь свою Тень, это не означает, что станешь маньяком, а скорее наоборот, считай что установил контакт со своими демонами, записал их в журнальчик по имени и теперь делаешь им перекличку, чтоб они не шалили.

В астрологической карте Тень будет просматриваться через Лилит (Черную Луну), которая является, как бы, тенью Луны обычной, которая в астрологии связана с эмоциями и мировосприятием.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: