Выбрать страницу

Что такое любовь

Отношения, Любовь

Кого не спросишь, все хотят любви. А когда уточнишь — а вы сами умеете любить? — в глазах гамма чувств от непонимания до ненависти, что вообще кто-то осмелился задать такой вопрос.

Уметь любить — это не задушить партнера избытком чувств или заботой. Это не зацепиться за него и войти в карету «мы вместе навсегда, куда пошел, я сказала вместе!».

Это про то, чтобы уметь разглядеть в партнере человека (обратите внимание в противовес разглядеть будущего отца для ребенка, который мне нужен был еще вчера или номинального мужа, с которым у нас будет номинальный домъ). Это про то, чтобы выставлять границы и не терять себя (мы ж не думаем, что можно любить человека, который не любит сам себя настолько, что готов все, что для него важно и всю свою жизнь сдать другому ради отношений). Это про то, чтобы по-настоящему ценить вашего партнера, хвалить и поддерживать его (без того, чтобы злиться на эту фразу «а че это я должна поддерживать его, пусть он сам сначала!).

Если вы готовы делать это, то вы умеете любить и получать любовь в отношениях.
Отношения — это не волшебный подарок с небес. Это навык. Он строится. Строится на ваших личных качествах, на вашем поведении и партнер в вашей жизни всегда будет первично отражать в большей степени ваше отношение к вам самой, чем отношение к нему.

Курс «Прокачай себя для отношений» здесь: http://otnoshenia-kurs.borisherzberg.com

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: