Воля и астрология

Психология, Астрология

Вчера на психологии мы проходили понятие «воли», которая является не чем иным, как саморегуляцией человека на преодоление трудностей и отказом от краткосрочных ништяков ради ништяков долгосрочных.

Но чтобы понять волю глубже, стоит обратиться к астрологии.

В астрологии воля обозначается двумя планетами — Сатурном и Солнцем.

Сатурн и люди, у которых он определенным образом проявлен в карте, являют собой пример железной воли. У них невероятно развито чувство долга. Воля Сатурна проявляется в энергии фигачить просто потому, что ты должен, независимо от твоего желания.

Воля Солнца, в отличие от сатурнианской, требует прежде всего желания, его осознания и затем — осуществления.

Сатурн — это когда решают за тебя: общество, начальник, родители.
Солнце — это когда решил ты сам, причем так ясно, что никто тебя с этого не сдвинет.

Интересно, что и та, и другая планеты в астрологии обозначают отца. Причем Сатурн означает отца, который выставляет границы, непонятные ребенку, просто потому, что «надо — это надо».
А Солнце — отца, с которым весело и на которого можно ориентироваться. Отца, который знает, что он хочет и немножко кладет болт на всех остальных.

Идеальное сочетание воли — это осознание своего истинного желания (Солнце) + самодисциплина (Сатурн). Кому повезло в жизни с фигурами такого типа (причем необязательно отцовскими — это может быть, например, тренер, друг/подруга, учитель, мать (когда у нее остаются силы)) — тому легче с проявлением воли в каждодневной жизни.

Записывайтесь на марафон Уверенность в себе: http://confidence.borisherzberg.com/ Через 15 дней вы будете меньше заморачиваться по жизни и станет спокойнее.

И на курс по астрологии, чтобы знать и понимать себя, и жить «из себя», а не «из других»: http://astrokurs.borisherzberg.com/

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: