У других (вроде) лучше

Психология, Отношения, Записки коуча

О слегка наболевшем.

Предположим, у вас есть постоянный мужчина. В принципе, хороший. Любит вас, хоть и мычит и сказать этого не может. По борделям в ночи не шастает. Работает. Секс у вас неплохой. И еще к тому же дети у вас, которые его любят.

Но вам кажется, что можно лучше. У других ближе отношения, больше поддержки. Что он не понимает вас до конца. И вы ему выражаете это в форме легкой обиды. Вроде можно и без всего этого, но слегка обидно до конца жизни так прожить.

Самое лучшее, что вы можете сделать с таким мужиком — это о̶т̶ъ̶е̶б̶а̶т̶ь̶с̶я̶ ̶о̶т̶ ̶н̶е̶г̶о̶ оставить его в покое. Берите от него то, что он может дать и не требуйте того, что он дать не может.

Отношения — это подарок. Они есть не у всех, а хорошие, так вообще у меньшинства.

Если вы среди этих немногих счастливцев, просто радуйтесь. И вы не поверите, как цветет и на что способен мужчина с просто радующейся и счастливой женщиной.

 

А теперь комментарий из сегодняшнего дня. Самый на первый взгляд простой способ решить личные проблемы — через партнера. Это классическое проявление проективной идентификации — он будет вести себя так, как нужно мне и тогда я буду счастлива. Мысли о нем настолько входят в привычку, что любое недовольство относительно себя переходит на него. Пример, из простых, меня обрызгала грязью машина на дороге. Но если бы я пришла домой, а он помыл посуду, то я бы не так расстроилась. Происходит смешение двух разных вещей — я расстроилась, что меня обрызгали, я расстроилась, что он не помыл посуду. Привычка регулярно думать «о нем» не только заставляет вас забывать о себе, своих границах и своих чувствах, она постоянно вносит нереалистичные ожидания о собственном счастье через поведение другого человека. И заставляет сомневаться даже в очень хороших и крепких отношениях.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: