Состариться вместе.

Отношения, Мужчинам

Состариться вместе.
Всегда интересно послушать людей, которые выбиваются из общей массы. И в данном контексте золотая фраза пришла от Максима Галкина, который женат на женщине значительно старше его. Он произнес совершенно гениальную вещь:
«Алла спросила могу ли я с тобой спокойно стариться и я ответил — да».
Это то, что не хватает женщинам в огромном проценте отношений — возможность спокойно стариться. Зайду со стороны женщины, а затем со стороны мужчины. Когда женщина знает, что может спокойно стариться с мужчиной рядом, она абсолютно спокойна, что в свою очередь, вы не поверите, ведет к тому, что стариться она совсем не собирается. Это означает, что она может положиться на своего мужчину — та привилегия, которую не имеет огромное количество женщин и из-за этого живут в постоянной тревоге. Это означает, что она чувствует уверенность в завтрашнем дне. Спокойствие. Что в свою очередь ведет к развитию внутреннего потенциала женщины и отсутствия страха, что ее осудят. Осуждение ощущается, как «мир против меня», а приходит оно и читается в глазах партнера. Поэтому осуждающий партнер воспринимается, как осуждающий целый мир.
Разумеется женщина захочет стареть рядом далеко не с каждым мужчиной и нет страшнее истории, чем быть с мужчиной, который это не принимает и с которым ты страдаешь. На что женщина может сказать — ну я страдаю и без мужчины тоже, может даже больше, это мое какое-то привычное внутреннее состояние. На что можно ответить, что скорее всего ты к отношениям, в которых будешь спокойно стареть еще не готова и тот самый еще не появился. Take it easy и будь там, где любят тебя и где любишь ты.
Теперь глазами мужчины. Мужчина не хочет стареть. Старение для мужчины — это потеря своего влияния, статуса, сил, возможности изменить мир (хотя бы в своей фантазии) и вообще уйти из этого мира без того, чтобы его чингизхакнуть. Глагола такого нет, но построить царство и оставить о себе нестираемый след в истории хотят все мужчины. Мужчина хочет видеть обожание мира. Признание своей мужскости. И он строит взаимоотношения с миром через женщину, которая рядом с ним. Она отражает для него ту самую молодость и залихватство, которые помогают ему по-гусарски скакать на коне и махать шашкой. В ее глазах он видит обожание мира или же его отсутствие. И мужчины, часто, выходят из одних отношений, переходя в другие, где женщина значительно моложе, чтобы эту эгегейскость сохранить и продлить дни своих побед. Но при этом нагоняющий холодок дышущей в затылок старости не уходит, он лишь откладывается на какое-то количество лет.
Вот так бродят два абсолютно разных вида, где одному нужно спокойствие, устойчивостьм баланс, возможность расслабиться и принять возраст, как цикличность жизни, а другому вечная молодость, сила и подтверждение завоеваний. Эти темы сложно соединить. Только очень уверенный в себе человек способен остановить бег наперегонки со смертью и дать себе и человеку рядом спокойно стариться. Поэтому отношения — это история железной уверенности в себе и спокойных взаимоотношений с возрастом, которые в свою очередь являются взаимоотношеями со смертью. Уверенности, которая, увы, дефицитна и очень редка в молодом возрасте.
Здесь обязательно кто-то скажет: но, Герцберг, я женщина и мне нужны завоевания! Кончай гнать свои сексисткие опусы!
На что я отвечу: это классно и здорово, когда человек себя самореализует, независимо от гендерной принадлежности, но хотели бы вы на фоне всех завоеваний и амбиций такие отношения, в которых вы можете спокойно стариться? Мне сложно поверить, что кто-то скажет нет.
Взаимоотношения в отношениях (намеренная тавтология) — это во многом взаимоотношения с собственным возрастом и своей собственной силой на любом этапе жизни. И только очень, подчеркиваю ОЧЕНЬ зрелые внутренне люди способны преодолеть ограничения возраста, страх бессилия, неизвестность грядущего и построить те отношения между собой те отношения, в которых. Можно. Просто. Спокойно. Стариться.

Вам также может быть интересно:

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: