Выбрать страницу

Сохранение отношений и мужские колебания

Отношения, Мужчинам

Смаррите. Женщины хотят сохранения отношений. Как правило. Даже если там нечего сохранять. То есть я не беру здесь в пример короткие романы, а беру проверенные временем отношения и браки с детьми.

С мужчинами непонятно. Та штука, над которой прикалываются в сексе, когда женщина говорит «нет», это – «может быть», и теоретически «нет» можно превратить в «да», происходит с мужчинами в сохранении долгих отношений.

До того, как я продолжу, не надо хлестать меня тапками, что, если женщина говорит «нет» – это «нет». Вообще, когда научаешься уважать чужое «нет», не тратишь время на людей, которые тебя не хотят, и высвобождаешься для тех, которые хотят. Пример дан для литературного сравнения. 

Так вот, у мужчин догадаться хотят ли они сохранять отношения очень тяжело. Вроде «да», но это похоже на «может быть», а «может быть» как бы движется в сторону «нет». По поведению вроде «да», особенно если женщина не говорит «нет» на секс, но там часто уже секс такой, что на «да» вообще не тянет…

Короче. Чем лучше понятно обоим партнерам, что у них происходит в отношениях, тем они более свободны. Именно свободны, потому что они понимают, что им «зя», а что «низя» – и это понимание очерчивает границы своего собственного поведения, включая моральные, денежные, и границы ответственности.

Уткнувшись носом в угол женщина продолжает искать помощь. Поэтому они ходят к психологам, консультантам, гадалкам, астрологам и т.д. Женщины хотят ясности.

Мужчины же, как правило, никакой ясности на этом этапе не ищут.

И здесь происходит ключевое различие между партнерами. Женщина становится активная в поисках помощи (Борис, почему на ваших тренингах в основном женщины? – боже, как же меня достал этот вопрос!), а мужчины, наоборот, становятся пассивными. 

Женщина пытается втянуть мужчину в обстоятельства, при которых можно получить большую ясность, а мужчина сопротивляется. И искренне тогда непонятно женщине, что же хочет мужчина дальше. Вот, я нашла классного консультанта, давай походим? – Нет. Найди сам консультанта, походим к нему. – Нет. Давай разведемся? – Нет.

Сама по себе ясность не придет, потому что, если сам не меняешь ситуацию, она не изменится. Ожидать, что ситуация в долгих отношениях улучшится сама – это как ожидать, что, когда нет отношений, они появятся сами по себе.

Совет мужикам. Если ваша женщина вьется вокруг вас аки Тинкербелл, становится хронически нервной, говорит, что у вас отношения не работают, говорит, что не хочет так в будущем и предлагает обратиться за помощью – задумайтесь на секунду, не динамите ли вы женщину на этой теме ровно так, как и женщины динамили вас когда-то (щас уже нет, конечно) на тему секса.

К сожалению эти ситуации с динамо и растягиванием неопределенности оканчиваются в основном тем, что отношения все равно распадаются. Но до этого происходят такая невыносимая тягучка, которая вбивает колья между партнерами и развивает в них чувство непереносимости друг к другу. На котором даже разводиться мерзенько, не то, что жить вместе.

________
Курс «Прокачай себя для отношений» теперь можно пройти в любое удобное время http://otnoshenia-kurs.borisherzberg.com

В моем телеграмм канале уже больше 500 человек 🙂 Присоединяйтесь! https://t.me/gercberggrabli

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: