Соблазн и мужское бессилие.

Отношения

Частый мотив в книгах Ялома — это психотерапевт или клиент-мужчина, борющийся со своим компульсивным сексуальным влечением.
Но четырехбуквенное слово, которое в последнее время не любят соцсети, тут не основное. Потому что даже старички, которым не до постельных фрикций все равно смотрят на красивых женщин, лишь волевым усилием сдерживая слюноотделение. Основное тут соблазн, от которого мужчины теряют голову.
Есть два необъяснимых природных явления, оба связаны с притяжением. Первое — это гравитация. Но с ней, вроде разобрались и выяснили, что люди не падают с вращающейся Земли, потому что привязаны к поликлиникам. И второе — это притяжение мужчин к женщинам. Причем настолько сильное, что мужчины пракически собственноручно поднимают отношения в начале. Все эти ухаживания, мужская инициатива, поддержание огня отношений и заинтересовывание женщины собой для будущего — какая-то загадочная сила заставляет мужчин впрягаться настолько, чтоб все это двигать.
Разумеется, что когда гравитационный контакт с женщинам установлен, многим мужчинам становится дальше пофиг. И здесь уже начинает работать женщина, чтобы отношения сохранялись и этот шламазель хоть иногда носил цветы.
Может показаться, что мужчины такие эгегей мачо и трахали бы все, что движется. На деле все обстоит иначе. Многие мужчины проклинают, как сексуальное влечение, так и непреодолимый соблазн, который они испытывают к женщинам в целом. Если бы его можно было преодолеть, мужчинам жилось бы в разы легче, потому что даже нормальные особи, носящие ХY хромосому становятся героиновыми наркоманами, фиксируясь в первичном контакте на женщине.
Вся взрослая жизнь мужчины — это осмысление роли женщин в его жизни. Не секрет, что девочки взрослеют раньше, чем мальчики, но не только это. Женщинам удается поддерживать внутреннюю зрелость дольше и постоянней, чем мужчинам. Там где мужчина положит арбуз под поезд, чтоб посмотреть, как он взорвется или сделает другую инфантильную фигню, женщина хмыкнет и только приличное воспитание не позволит ей покрутить пальцем у виска.
Жизнь мужчин — страннейшая штука. Он рождается, чтобы никогда больше не быть в слиянии с кем-либо. Его история — это история перманентного одиночества. Этого нельзя сказать о женщине. Каждый месяц менструационный цикл напоминает ей о том, что пора становится матерью многие женщины рожают детей — запредельная для мужского понимания штука, как это носить в себе другого человека.
И лишь единственная вещь держит мужчин не одинокими и не сепарированными. Вернее две вещи. Первое — это то самое притяжение к женщине. Оно соединяет мужчину с миром рода человеческого больше, чем дружба или добрососедство. И второе — это взаимоотношения с матерью. С одной стороны ты, как мужчина, родился в одиночество. Но с другой ты появился из неразрывной связи с твоей первой женщиной, внутри которой ты был (ничего не напоминает?) аж 9 месяцев и твой первый жизненный период целиком и полностью зависел от жизни, мыслей, чувств и намерений этой женщины. Понимаешь, Гоша? А ты считаешь себя мачо. Во всяком случае теперь понятно, почему ты так хочешь вернуться в комфорт женского тела и контакта, хотя бы ненадолго.
Природа не даст мужчине остаться одному. Хотя бы из-за этого сильного внутреннего влечения и соблазна к женщине. Но настоящее взросление несет осмысление, что смысл не в том, чтоб быть в одиночестве и ломать это влечение не нужно. А посмотреть на влечение, как на маркер. Если маркер показывает, что ты теряешь голову, ты не дорос. Но у взрослого мужчины появляются границы. И когда они становятся сильнее влечения — вот он твой ответ, Гоша. Ты стал настоящим мужчиной. А оттуда ты построишь настоящие мужские отношения.
 
Подписывайтесь на меня в телеграме  t.me/gercberggrabli

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: