Выбрать страницу

Слишком хороший парень.

Отношения

Парни не понимают, почему женщина отвергает за «хорошесть». Я ж офигенный был, цветы сам выбирал в течение часа, бежал, перегоняя трафик, чтобы открыть ей дверь в машину, в куни вкладывался, как в последний раз, писал и звонил всегда первым, не дожидаясь.
 
Понимаете, у каждого из нас есть мотив. И мотив такого вкладывания мужчины в отношения и женщину требует вопроса «на хера?». На хера думать о ее нуждах и предвосхищать их. На хера так вкладываться. На хера стараться без перерыва на обед и отпуска. На хера так расстраиваться, если расстраивается она. На хера этот образ идеального мужчины.
 
Он думает, что он идеален для отношений. Он даст ей безопасность и сделает ее счастливой. Она видит, что: 1) Он все время напряжен и наблюдает за ее реакцией. 2) Он лобызит перед ней и заискивает 3) Он боится. Ее негативной реакции, показаться кем-то не тем… 4) Он жертвует собой на ровном месте.
 
Из-за этого она не может расслабиться.
Это поведение очень утомляет.
Утомление перерастает в скуку. Мозг просто перестает реагировать на его хорошие поступки, чтобы защитить себя от мотивов его фонового напряжения.
 
Его страх сделать что-то не так начинает сам по себе быть уже «чем-то не тем».
Одно из ценных достижений женщины в отношениях — это быть самой собой. Просто расслабленной, без глазка камеры, встроенной в мужчину. Мужчина может быть внимательным, галантным, вежливым, слушающим, но его излишняя наблюдательность и страх убивают эти качества. Он этого не видит, но будучи слишком хорошим, он ставит ее интересы выше своих. Что является главным признаком созависимых отношений. В которые сознательно точно никто не хочет.
 
Работает ли это в другую сторону? Абсолютно так же. Будучи слишком хорошей для него, она заставляет его напрягаться. Ставя его интересы в вершину пирамиды, она перестает для него существовать, как отдельная личность и ее образ все больше размывается скукой. Она становится нужной, когда удобна и неудобной в остальное время.
 
Что же делать? Пф, очевидно же — себе цветы дарить и куни делать!
На самом деле ничего, просто подумать об этом.
10 марта начинаю психологическую мини-группу «Ресурс травмы». Будем разбираться, что такое травма, как ее распознать, какие виды бывают и как с ней работать. Ранние травмы формируют созависимости во взрослом возрасте. Регистрируйтесь тут для интервью: ru.borisherzberg.com/prorabotka-psiho-travmy

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: