Про секс без презика

Психология, Отношения, Сексуальность

Про секс без презика

Неформальная лексика.
К сожалению, несмотря на множественные информационные кампании об обязательности защиты во время секса с малознакомыми людьми, многие взрослые люди все еще смотрят на это сквозь пальцы, пренебрегая средствами защиты. Зачастую иннициатива исходит от мужчины, который утверждает, что с резинкой ощущения «не те» и вообще «ты чо, меня не уважаешь? может я на тебе вообще потом женюсь!». Пришло время навести порядок в мифах и недосказанностях про «нюхать цветы в противогазе» и «лизать сахар через стекло».

Секс — это акт, характеризующийся выбросом целого коктейля гормонов. Чем выше уровень гормонов и мощнее выброс, тем выше сексуальное наслаждение. Еще раз, обратите внимание — не чем тоньше гандон, а чем выше уровень гормонов. У представителей вида Хомо Сапиенс, у которых секс, как известно, служит источником наслаждения, а не только средством репродукции — к точке наивысшего оргазмического наслаждения ведёт целая лесенка этапов, каждая играющая свою роль в общем наслаждении.

Для того, чтобы пестик соединился с тычинкой, два человека должны встретиться и ощутить химию. Уже на этом этапе у каждого человека происходит всплеск окситоцона и допамина. Два человека входят в контакт и получают друг от друга сначала платоническое наслаждение, например через интересную беседу и прогулки вдоль Невы/Сенны. Они смеются, слушают друг друга, расслабляются, испытывая всплеск серотонина — гормона счастья, и тестостерона, который заряжает их азартом и интересом друг к другу и требует «еще!».

Затем мужчина начинается игра. Один из двух, как правила мужчина, (но не всегда) входит в роль охотника. Он увивается за женщиной, что способствует выработке тестостерона и адреналина, который помогает сконцентрироваться на цели, а женщина в это время исполняет индийский народной танец под названием «догони меня, если сможешь», исполняя попутно песню с сюрдопереводом «Давай посмотрим, достоин ли ты меня!»

Если мужчина оказывается достойным женщины, у него выделяется тестостерон, из-за которого тяжело засыпать ночью, но зато эрекцией можно сверлить криптонит. Также, оказавшись достойным дамы своего сердца (или не сердца, ну ладно) выделяется эндорфин — гормон, который также выделяется при успехах на работе, в карьере и при подтверждении своего статуса. Обычно подтверждением такого статуса является первый поцелуй. В это время шишак уже дымится так, что дымовая завеса на концерте Аллы Пугачевой кажется прозрачным воздухом.

Каждая из этих предсексуальных стадий между двумя венцами пищевой цепочки может быть длиннее или короче, но они приводят к апогею всего — самому сексу. И здесь тоже происходят самые мощные гормональные процессы, для которых была подготовлена почва.

Во время секса происходит всплеск допамина, серотонина (пик достигается во время оргазма) и эндорфина — естественного анастетика. Еще один важный гормон, который выделяется в больших количествах — это окситоцин. Он отличает секс с живым человеком от секса с собственной рукой, и чем выше симпатия, тем выше уровень окситоцина. На уровень окситоцина влияет также отзывчивость партнера во время секса, а также взаимная симпатия двух сексуальных партнеров друг к другу.

Теперь собственно про гандоны.

Секс — это вид коммуникации. И его качество зависит на 95% от того, как хорошо партнёры коммуницируют на этом языке друг с другом и насколько ты вообще хочешь и можешь коммуницировать таким образом с этим человеком.

Если между тем, чтоб почувствовать полноценный сексуальный акт, вам нужно отбросить гандон — вы делаете что-то НЕ ТО или НЕ С ТЕМ человеком. Проблема тогда не в наличии гандона, а в том что человек не вызывает у вас достаточного всплеска гормонов, не вызывая соответственно глубину сексуального акта.

Отсутствие средства защиты не улучшит «хреновую коммуникацию», его наличие не ухудшит ее. Если вы были влюблены, вы вспомните, что вам взрывало крышу от одной мысли об этом человеке. Интенсивность ваших чувств и гормональных пиков — только у вас в голове. Интенсивность мужского оргазма не зависит от наличия презерватива. Она гораздо больше зависит от отзывчивости партнёрши, что опять же ведет нас к уровню окситоцина и тому, насколько мужчина способен вызвать у женщины всплеск коктейля остальных гормонов счастья, чтобы она стала отзывчивой.

Презерватив представляет из себя 30 микронов (0.03 миллиметра) эластичной резины. Его наличие не способно кардинально поменять качество сексуальной интеракции. Его цель заключается в том, чтобы обезопасить себя от болезней, о которых ваш партнер может даже не знать и являться пассивным носителем. Его вторая цель — это избежать нежелательной беременности, которые — поверьте из моей консультационной практики — происходят даже у людей, которые были уверены, что не могут забеременнеть.

Еще один из очень важных факторов успешного сексуального акта — это доверие. Но это не доверие из серии «милая, я ничем не болен». Это доверие через ответственность. Ответственность за сексуальный контакт несут оба партнера, и контакт начинается с защиты — как защиты себя, так и защиты партнёра. Если один потеряет это ответственность, то второй его поддержит и поможет ее восстановить. Это и есть доверие — когда ты можешь положиться на человека, что он заботится о тебе и твоем здоровье.

А когда есть забота и доверие, качество сексуального акта такое, что его не испортят 30 микронов резинки.

Подытоживая.

1. Секс — это всплеск гормонов, постепенно накапливающийся от предварительной интеракции с симпатичным вам человеком.
2. Качество сексуального акта определяется совместимостью между партнёрами и их способностью понять язык друг друга и выразить себя в сексуальном акте.
3. Оргазм — только в голове,в том как мы воспринимаем партнёра. А вне головы — насколько он(а) отзывчив(а) и чувствителен/а к вашим потребностям в сексуальном акте.
3. Презерватив — это базисное средство защиты от болячек, о которых второй человек может даже не подозревать.
4. Отсутствие презерватива не улучшит плохой половой акт. Его наличие его не испортит, в худшем случае продлит (дай бог вам этот худший случай).
5. Человек, который не предлагает защитить вашу безопасность и здоровье — не заботится о вас.
6. Ваше здоровье — только ваша ответственность. Безопасность лежит в пирамиде Маслоу ниже и базисней, чем удовольствие. Не рискуйте первым ради второго. Тем более, что выбирать не нужно. А если нужно, то точно не нужно.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: