Выбрать страницу

Секс и моральный кодекс.

Психология

Мне попался на глаза горький комментарий женщины, что мир сейчас очень аморальный, все друг другу изменяют и вообще любовь умерла и удачи всем в ваших грязных поисках. Я решил разобраться в этой теме и разумеется, что не претендую сделать это одним постом, здесь всего-лишь мои размышления.
Во-первых есть одна огромная проблема между тем, чтобы засовывать секс в моральный код. Дело в том, что любой моральный код — массовый, а секис — дело исключительно индивидуальное. Морально-этический кодекс может быть религиозным, социальным, профессиональным и т.д., в зависимости от того, в какой группе находится человек и в какой стране он живет. Говорят, что где-то на Востоке, в определенных частях Индии и Китая рыгнуть после еды совсем не так предосудительно, как если б в Цюрихе или Лондоне. При это с.темперамент человека зависит от многих факторов, первично биологических. Таким образом, научить человека не рыгать после еды можно и даже костюм с галстуком надевать, но в целом поставить под крышку его с.темперамент очень сложно.
Второе, если вы посмотрите на эволюционное развитие человечества, то мужчина хотел всегда. Теперь, есть такая шутка, что мужчина хочет каждый день, пока ему не попадется женщина, которая хочет каждый день. И это чистая правда. Мужчина хочет не с постоянной регулярностью, а когда хочет именно он. Этот внутренний инстинкт разрушения и секса — Танатос и Эрос, проявляются сильнее всего у мужчин, и редкая война проходила без изнасилований и порабощения женщин после боя. На мой взгляд, мужчины продвинулись в регуляции этого инстинкта очень недалеко. Можно с помощью морально-этических правил научиться не рыгать и не ставить ноги на сиденья в транспорте, даже в очередь не встревать раньше, чем можно, но сексуальный инстинкт — это такая штука, что хрен ее возьмешь за воротник. Поэтому, я совершенно искренне считаю, что мужчины, которые не изменяют, не трахают все, что движется и не думают о сексе 24 часа в сутки — это невероятно продвинутые существа. И это самое настоящее чудо в борьбе с эволюцией, которое понятно только мужчинам среди мужчин.
Третье (вы еще считаете?), есть заповедь «Не прелюбодействуй», которая раскрыта в святых писаниях, как: «Не пожелай жены ближнего твоего, ни раба, ни рабы его, ни скота его, ничего из того, что есть у него.» Давайте от скота отодвинемся и посмотрим на то, что может иметься в виду. Мужчина + женщина — это священный союз — Адам и Ева, которые рожают детей. Это семейный подряд, закрытая структура, на которой держится цивилизованное общество, древнее так точно — 20 и 21 век внесли свои коррективы в понятие семьи, корней и отдаления от оных. Я честно не хочу даже лазить смотреть, что написано в различных писаниях о статусе женщине и ее желаниях, потому что знание об этом и так находится в public domain и искать и цитировать мне это сейчас неохота. Потому что понятно, что понравилась женщина — женись на ней, и так было тысячелетиями.
Четвертое, какой-то кодекс, правила, законы должны быть призваны защитить неприкосновенность женщины и ее тела. Опять же, потому что мужчина хочет всегда и хочет, когда он хочет. Хм, а? Тут можно, конечно, бить прогрессивным феминизмом по рукам и другим частям, и прогресс, как минимум в свободных обществах, все-таки есть. Но желание мужчины обладать женщинами не исчезает, оно мимикрирует. В секс-туризм (необязательно далекий, можно и на соседнюю улицу съездить). В соблазн (не хер тащить мамонта, если можно в том же галстуке сводить в ресторан). В обман, если человек таскает с завода деревяшки, или обманывает по телефону своих знакомых в мелких вещах, или вообще не очень прозрачно идет к своим целям, подставляя других, то почему бы ему не обмануть и в этом.
И это я еще ни слова не сказал о женщинах. Женщина, которая находится в отношениях, где она с-ксуально не удовлетворена не найдет в моральном кодексе ответа на свои проблемы. Женщина, которая мощно недополучает эмоционально и не может возбудиться из-за этого от своего дражайшего супруга, который ее регулярно хочет тоже не находит ответы в морали. И продолжать можно долго.
Понятно, что со всем этим надо что-то делать. Но само понятие «морали», простирающееся над сексуальным домейном кажется лично мне чем-то противоестественным. Что предлагает Герцберг, который всех уже возбудил этим постом? Признать для начала, что сек-льная потребность — это базисное право любого человека. Не делать вид, что ее не существует и не прикрываться моралью в отношениях, где она начисто отсутствует. Секис — это индикатор проблем в паре. Он, зачастую, является тем значком, который показывает, что не работает — только надо копнуть в него до того, как партнеры отдалились и отношения распались (большинство кладет на это болт). Говорить. Возникла фигня в этой теме, влечение, желание поэкпериментировать — говорить об этом, без страха нависшего меча общественной морали и что ваш партер/ша сделают большие глаза и начнут густо краснеть, а потом вспоминать вам год, как вы могли поднять такую тему. Короче, мораль прекрасна, где люди взаимодействуют на одном пространстве. Для защиты тела прекрасен уголовный кодекс. Сексуальность лежит в домейне личной свободы и одновременно личной ответственности и диалоге с людьми, в который она часть обязательства (если он получается).
1 ноября начинаем марафон Сек-альность и деньги https://bit.ly/3fF5ImR

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: