Выбрать страницу

Секс без обязательств.

Психология

Чем больше я наблюдаю за парами вокруг и слушаю истории людей, тем больше понимаю, что секса без обязательств не существует. Я не беру в пример свидания на одну ночь, даже в них вы все равно впадаете в них в обязательство искать каждую ночь нового партнера, а эта еще та головная боль. Я про постоянные отношения, вроде как без обязательств с обоих сторон.
Давайте для начала зададимся вопросом — что сильнее секс или долг? Ответ прост, представьте, что в 18 лет вас на два года призывают на обязательную сексуальную службу — отдать долг родине. Разумеется, что обязательство сильнее, а два годика ты бромик попьешь в чайке. Более того, сексом по обязательству заниматься невозможно — он является анти-долгом, высшим проявлением свободы. Обязательство сильнее секса еще и потому, что без последнего, только на первом живет чуть ли не каждая первая пара в долгосрочных отношениях.
Когда два партнера соединяются ради свободных интимных проявлений, чем лучше у них идут дела, тем в большую ловушку они попадают. Необязательно ловушку отрицательного, но точно ловушку долга. Нам с тобой классно, 2 раза в неделю встречаемся. Я должен быть доступен для тебя эти 2 раза в неделю? Да. Обязательство. С цветами должен прийти? Не обязан, конечно, но тебе будет приятно. Плюс обязательство. А почему мы только 2 дня в неделю встречаемся, нам же так классно — давай три. Слушай, так хорошо нам вместе, давай съезжаться. В общем, чем двум людям лучше вместе, тем меньше у них желания оставаться по отдельности и хотят ли они этого или нет, они сближаются и становятся все более полноценными партнерами.
В принципе сопротивляться этому очень сложно. Люди стремятся к близости, близость синонимична безопасности, люди хотят доверия. В конце концов хотят заниматься с*ксом без презика, а не раз в 3 недели показывать друг другу свежие анализы. Таким образом, чем больше секса отнюдь не синонимично, что тем больше свободы. Наоборот, свободы меньше. И тут человек сталкивается со своим огромным страхом — страхом близости. Могу ли я, готов/а ли я, надо ли это… Эти многочисленные вопросы преследуют миллионы людей на этапе, когда понятно, что с одним партнером хорошо, но хочется сохранить свою свободу.
И тогда человек попадает в ловушку. Дело в том, что если проебать (переносно, хотя буквально тоже) момент близости, когда вы оба готовы идти на сближение и накладывать на себя общие обязанности в бОльшем объеме, вы перестаете быть интересными друг другу и секс пропадает. Тот интимный момент, когда надо глубже является неким экзаменом. Если вы выдерживаете эту глубину, то секс становится глубже. Если нет, то отношения начинают сходить на нет, парадоксально вы перестаете друг друга интересовать.
Такой вот интересный феномен, который в очередной раз подтверждает фразу «нет ничего более постоянного, чем временное».
Приглашаю вас пройти мой авторский онлайн курс «Прокачай себя для отношений» http://otnoshenia-kurs.borisherzberg.com/ Курс интерактивный и помогает вам разобраться в хитросплетениях отношений и разобраться в сложных ситуациях, которые неминуемо появляются в любых отношениях.
Также скоро начинается марафон «Уверенность в себе», в рамках которого вы сможете поработать с темой самооценки и личных границ http://confidence.borisherzberg.com/

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: