Выбрать страницу

Про рекламу, публичность и предсказания.

Записки коуча, Жизнь в сети

Реклама.
Прошло несколько месяцев после рекламной кампании Рибока в рунете с девизом «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо». Сейчас я могу проанализировать, как на меня повлияла кампания. Во-первых, как-то повлияла, потому что о Рибоке я не думал с 2001 года, после того, как порвал последнюю пару их кроссовок и явно не в 12 ночи, когда набираю этот пост. Консюмеристски повлияло скорее положительно, т.к. теперь кроссовки их бренда привлекли мое внимание. То есть привлекли бы, если б я не носил только Найк.

Второй психологический аспект, который я отлавливаю — это то, что визуально мне не очень понравились модели и внутри себя я ощущаю желание откупиться кроссовками только, чтоб они не садились мне на лицо. И я не шучу, это правда то, что я ощущаю. Неисповедимо влияние рекламы на подсознание отдельно взятого индивидуума.

Публичность.
Недавно Лиам Нисон (сыгравший Шиндлера) попал в публичный скандал. Он поделился своей личной историей по преодолению расизма, но история очень плохо зашла в массы. Когда ему было 15, его друга избил чернокожий парень. И Нисон вышел вечером на улицы города с намерением в отместку избить первого попавшегося чернокожего парня. На счастье, ему никто не попался, и он вернулся домой и успокоился. Он, кстати, бывший чемпион Ирландии по боксу.

Рассказал он эту историю в знак борьбы с расизмом, чтобы молодежь не повторяла его ошибок. Но в последнее время как-то сильна тенденция травить тех, кто делает публичные заявления, и история очень плохо зашла. Я следил за этим скандалом по следам откровения и думал. Есть два способа помочь – тихий и громкий.  Когда ты слишком виден, ты можешь сделать много и быстро for the cause. Но если ты заметно отличаешься от тех, кому хочешь помочь, твоя поддержка может быть воспринята в штыки. И если ты хочешь помочь, тогда помогай тихо. Пусть будет медленней, но безопасней. Иногда публичность приносит больше вреда, чем пользы. Такое аутоиммунное заболевание, которое атакует самого носителя. Когда на виду стоит помнить о том, чтобы прежде всего огораживать и обезопасить себя. Потому что от источника добра и света переход в символ зла и тьмы может быть очень скор.

Предсказания.
Мне попался на глаза ютубовский клип с политическим обозревателем Ann Coulter, которую спросили на каком-то политическом шоу за год до выборов в США «Кто станет президентом?» Она ответила: «Дональд Трамп». И весь зал, а людей там было много, дружно зашелся смехом над ней. Люди ни хера не знают. Но быстры на реакцию. Помните об этом, когда начинаете что-то новое и опасаетесь чужой реакции.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: