Выбрать страницу

Психология VS Астрология

Психология

После изучения психологии можно было бы предположить, что она отвернет меня от астрологии — подальше от шаманства к надежным берегам. На самом деле произошел обратный процесс — я стал лучшим астрологом.
Дело в том, что астрология совсем не базируется на том, что «астролог мне сказал и я сделал». Возможно такой подход работает с людьми в глубочайшем застоялом душевном кризисе, у которых нет внутреннего ресурса пропускать через свои критические фильтры еще и астрологию. Тогда они просто отдают ответственность за свою жизнь в руки другого человека. Астролог может быть частным случаем, это может быть также гадалка, психолог, пастор, раввин, подруга и т.д.
В обычном же варианте астрологический разбор основан на том, что человек наблюдает за собой. Чем лучше человек понимает себя, тем лучше пройдет консультация. То есть задача астрологии — будь-то консультации или системы в целом — это помочь человеку узнать себя. Именно узнать, обратите внимание. Узнать — это один шаг до познать. Ребенок, в период когда он нечетко видит, сначала узнает общие черты и запах мамы, а потом может разглядеть ее лучше, подпустив ее поближе. Если вы можете узнать себя в натальной карте, то все, что вы увидите дальше гармонизируется с вами и будет давать бесконечные ответы.
Человек с низким уровнем понимания себя просто не сможет узнать себя и различить, что он — это он. Теперь, можно возразить, что о каждом человеке можно сказать по астрологии общие вещи, которые характерны для 99% населения. Но что тогда заставит человека слушать? Цыганский гипноз, также как и методы допроса основаны на том, что человека перегружают информацией. Тогда он не может ее анализировать и просто соглашается со всем. Как правило после такой интеракции он спрашивает себя «что это было и что я подписал?». В обычное, опять же, невоенное время невозможно погрузить человека через консультационный (!) контакт. В таком контакте клиенту всегда дается много места, чтобы выразить себя. Он не впадет в транс.
Вторая вещь, которая мне стала понятна об астрологии через психологию — это то, что астролог не должен работать тяжелее, чем клиент. Когда на тебя переносят весь груз ответственности и связывают ожидание с тем, что ты сейчас что-то скажешь для создания wow-эффекта и вычленишь тайное знание из мистической плоскости, это ни к чему не приведет. Я уже давно перестал работать без запроса, через «мне интересно». Когда интересно, вот треугольник личности: http://ru.borisherzberg.com/magic-triangle То есть невозможно тут без клиентской ответственности, без желания клиента работать во время консультации, без клиентского понимания себя и желания слушать прежде всего себя, а не меня.
Наше космическое сознание, которое отражено астрологией знает о нас все. То есть МЫ знаем о себе все, всегда. Просто не можем докопаться до глубины. Но когда начинаем себя узнавать в общих чертах, то можем все глубже взглянуть на себя, раздвигая четкость узнавания и понимания себя, которая автоматически несет четкие ответы, как на экзистенциальные, так и на конкретные вопросы.
В общем, bottom line того, что я хочу сказать этим постом — эффективная астрология — несмотря на ее мистицизм и непонятность — заключается в том, чтобы слушать не астролога, а себя. А задача астролога как раз заключается в том, чтобы помочь лучше узнать и услышать именно себя, а не трубу божественного голоса.
Приглашаю вас в закрытый клуб «Саморазвитие с Герцбергом», где мы повышаем навык саморефлекции с помощью различных систем, на ежедневной основе: http://ru.borisherzberg.com/club

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: