Выбрать страницу

Про счастливых коучей

Записки коуча

Разговариваю по телефону с одним человеком. Упоминаю, что провожу семинар «Как построить счастливые отношения». В ответ слышу: «Что-то вы не слышитесь мне счастливым.» Почему-то некоторые люди уверены, что коуч должен казаться счастливым. Заметьте, не быть, а казаться. Такой гиперактивный чувак, который ездит на самокате и стреляет цветным конфетти. Вот я вас сейчас радостью заряжу! Иначе кто к нему на консультации придет, чтобы быть счастливей.

Но на самом деле коуч должен быть профессиональным, уметь налаживать контакт с людьми, установливать доверие (и не злоупотреблять им), строить и вести грамотный процесс, как в рамках нескольких встреч, так и в рамках одной конкретной встречи. А также активно слушать, считывать эмоции, не судить и не навязывать свое мнение.

Если он проводит групповые мероприятия, плюс к этому не помешает личная харизма, умение вести за собой, держать тему в рамках, сохраняя при этом уважение ко всем участникам группы и четкое понимание того, что он дает. Он свободен казаться или не казаться счастливым/серьезным/ироничным/грустным и т.д. А клиент свободен выбирать или не выбирать его услуги.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: