Выбрать страницу
Поскольку консультации — это личный контакт, то они поднимают в консультанте личные вещи. Сегодня клиентка сказала мне: мне всего 28 лет, я могу все бросить и начать заново.
И по окончанию консультации во мне вновь всплыла эта фраза и я вспомнил себя в 28 лет.
Молодого человека с глубочайшим страхом потерять работу, с первыми знаками выгорания и непонимания, что дальше. Что надо тянуть лямку, сжав зубы, что у меня 2 детей, семья, квартира. И дело вообще не в том, что я был более обложен обязанностями, чем беспечное поколение 20+ сегодня. А дело в подходе. Я в начале жизни или я в конце. И по ощущениям я тогда был в конце.
Здорово ощущать себя, что ты не являешься рабом чего бы то ни было. Ты достаточно ответственен, чтобы что-то сделать дальше, но и достаточно свободен, чтоб сделать это заново. И в мои 28 мне этого очень не хватало.
2018
Продолжение из 2021. На самом деле нам только кажется, что мы живем линейно. В природе у всего есть начало, продолжение и конец — росток пробивается, расцветает и вянет. Только 3 состояния, которые идут строго одно за другим. Как и у многих животных — родиться, размножиться и умереть за ненадобностью. И только человек поворачивает циклы вспять. Иногда в период начала кажется, что ты уже в полном конце — тревога, астения, неврозы и неуверенность в себе съедают всю твою суть. Иногда это потерянные «лучшие» годы, когда ты баба-ягодка или мужик-джигит, за которые очень обидно, ведь они не вернутся больше. Но стоит нащупать свет в конце туннеля, как наступает цикл расцвета.
Я поэтому спокойно отношусь к словам клиентов о том, как же так поздно они поняли о себе всякие важные вещи и лучше б раньше. Регенерация у человека просто дикая, что у тела, что у психики. И в 40, и в 50, и в 60 можно чувствовать себя лучше, чем в 28. Хотя вроде в природе это бы считалось, что пора бы на покой.
И да, в 28 ты можешь быть, например профессиональным боксером, но тренером классным можешь стать именно после 40. Другой навык, другой расцвет.
Поэтому возраст человека — это не приговор, а возможность нового расцвета. Он не будет похож на старый и это то, что пугает людей. Мы-то мыслим знакомыми категориями и страшно ступать на территорию неизвестного. Но если не думать линейно, что увядаешь, а думать, что фаза расцвета и счастья всегда под рукой — пусть даже не знаешь до конца, как она будет выглядеть, то и жить не так страшно.
Программа интуитивного коучинга, чтобы понять, чего вы хотите: intuitive-coaching.borisherzberg.com
Личные психологические и астрологические консультации: ru.borisherzberg.com/consulting

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: