Выбрать страницу

Про тревожных людей.

Психология

Одна вещь, которая характеризует тревожных людей — это вера, что когда источник тревоги перестанет существовать, то с этим уйдет и состояние тревоги. Например коллега, который меня бесит, уйдет и я вновь буду спокойна на работе. Или дочъ (с) моя щас как выйдет замуж и такая спокойная буду вся. Или сейчас нам сообщат точную дату, когда окончится корона вирус и все будет вновь отлично (было ли?).

Таким образом тревожные люди тратят ОГРОМНОЕ количество энергии на борьбу с жизнью. Они полагают внутри себя, что если им удастся решить проблему, то совершенно логично, что тревожиться будет не за что. Не понимая, что тревожность — это подход к жизни. И когда нет проблем вообще, то они сами же их и создают.

Тревога — одновременно являясь мешающим фактором, является и главной мотивацией. Если вы обратите внимание, такие люди все время что-то решают. Если не себе, то другим. Тревожные родители или партнеры — это очень тяжелые в отношениях люди, потому что они видят сразу черное — то, что требует устранения. А когда не видят, то все равно усиленно стараются, иначе они успокаиваются и поднимается тревога, что они что-то упускают.

Что делать?

1) Приучать себя чувствовать состояние тревоги внутри. Если вы не способны отловить свое тревожное отношение к чему бы то ни было, то вы не сможете ничего с ним сделать. И сколько бы вы не решали проблем, на вашу внутреннее состояние это никак не повлияет.

2) Суетливость, стремление постоянно что-то делать, не отдыхать — свидетельствует о фоновой тревоге. Если она не дает отдохнуть вам сейчас, то не даст и в будущем. Если вы супер-деятельный человек, подумайте, что лежит в основе этой непрерывной деятельности.

3) Не надо думать, что тревога — ваш друг и от чего-то вас в жизни хранит и спасает. Это выученный мотиватор, страх, благодаря которому вы научились действовать. Надо ли его сохранять? И для чего. Или пришла пора переучиваться.

4) Перекладывание ответственности на других — один из факторов тревожных людей. Сделай что-то ТЫ, чтобы стало легче МНЕ. Тревожным людям сложно убежать от себя, потому что это означает убежать от главного мотивирующего фактора в жизни. Но заменить его можно спокойной уверенностью и верой в будущее, которая строится постепенно, от 3 месяцев.

5) Если вам дискомфортно в белой полосе, потому что вы ожидаете, что придет черная, то это не цыганка нагадала, не бабушка была права и не так уже было 100 раз. Это ваша тревожность, которая держит вас в заложниках. Научитесь радоваться хорошему здесь и сейчас, иначе все полосы будут только черными.

Пребывание в нашем онлайн клубе помогает тревожным личностям. т.к. он был создан главным тревологом ивсия тырнета. http://ru.borisherzberg.com/club

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: