Про сон и упражнение на таймлайн.

Психология

Про сон и упражнение на таймлайн.

Я сделал вчера вечером совершенно ебанистическую штуку, которая сработала потрясающим образом. Довольно долгое время мне снился один и тот же кошмар — я на своей поза-поза-…-прошлой работе и меня в своем роскошном кабинете дрючит босс. И я стою перед ним и понимаю, что ничего сказать ему не могу, т.к. полностью завишу от этой зарплаты, от его настроения и куковать мне здесь неограниченное количество времени.

Вчера вечером я написал от руки записку на половинке листика: «Я больше не работаю в Х. Y больше не мой босс. Он остался в прошлом. Я работаю сам на себя и на свою организацию (примечание: соединил себя с НАСТОЯЩИМ). Я обеспечиваю себя и свою семью сам.» Затем я сложил записку вдвое и положил ее под подушку.

После этого я сделал упражнение из НЛП на таймлайн и визуализировал свое прошлое в прошлом (а не в стороне и не в будущем). Ниже им поделюсь.

И я бы не описал это тут и не поделился с вами, если б мне не приснился… Дональд Трамп. И не дрючащий меня, а сидящий рядом со мной на стуле. Подсознание откликнулось.

Упражнение на таймлайн.

1) Встаньте, закройте глаза и начните глубоко и спокойно дышать. Вы на дороге своей жизни. Позади вас прошлое, спереди будущее. После ~10 вдохов и выдохов начните визуализировать проблему из прошлого и связанную с ней тревогу.

На визуальном уровне мы не можем преодолеть проблему, потому что когда ее представляем, она не ЗА нами. Наша задача дать подсознанию визуализировать проблему там, где она для нас сейчас. Непройденная проблема и тревога появится сверху, по сторонам или перед вами. Она придет или как человек, с которым она связана или как событие — неважно, главное чтоб вы видели этот образ перед вами и ощущали с ним связь. Это легко, мы ощущаем связь с проблемой, иначе б ее не чувствовали.

2) После визуализации начинайте двигать проблему назад себя. Можете снять ее рукой и поместить за собой. Можете представить, что у вас в руках та хрень — анти-пылесос, которым дуют на листья, и вы дуете на нее назад. Подключайте руки, не стойте статично. Можете схватить ее и кинуть. Любой способ хорош.

3) Когда вы это сделаете, у вас будет сопротивление, которое будет выражаться двумя состояниями — страхом и гневом. Ваша задача: продышать этот гнев и страх глубоко — сквозь эти состояния. Паралельно, говоря вслух — я чувствую сопротивление. Я чувствую страх. Я чувствую гнев. И дышите!

4) Откройте глаза. Глубокий вдох и выдох. Скажите себе вслух: я в настоящем. Страхи прошлого остались в прошлом. Закройте глаза.

5) Повторите с самого начала, всего три раза. Каждый новый раз, делая шаг вперед или поворачиваясь вбок. С каждым разом проблема будет чуть менее вычерченной — она может стать прозрачней или стать дальше от вас. Главное дышать. Если она такой не становится, вы не даете себе расслабиться. Будьте в процессе — мы работаем сейчас на процесс, а не на результат. Помогайте себе расслабляться. Вы контролируете проблему руками.

6) Завершите 4-ый раз тем, что вы представляете, где находится что-то желанное для вас. Завизуализируйте его. Если оно точно перед вами, в будущем — отлично. Если нет, почувствуйте с ним связь (дыша) и начните к нему поворачиваться. Оно остается зафиксированным, вы к нему поворачиваетесь лицом, с закрытыми глазами. Улыбайтесь все это время! Будьте расслабленными. Поворачивайтесь не спеша. С мягкой улыбкой.

7) Вы закончили, поздравляю. Если вы надрючены в техниках НЛП или медитациях, то упражнение не займет дольше 4 минут. Если нет, то главное не торопитесь и дайте себе 8-10 минут.

В комменте к этому посту поделитесь потом, что у вас получается.

Поблагодарить можно лайком.👍 ☀️

Появилась дата нового, 8-ого потока марафона по укреплению уверенности в себе — начало 12 мая. Участие за донейшн, регистрация тут: http://confidence.borisherzberg.com/

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: