Про сильных женщин и мягкий контакт

Отношения

Сильные женщины очень интересны мужчинам. Всегда были и всегда будут.
Что вкладывается в понятие «сильная женщина»? Успешная, реализующая себя, живущая по своим правилам, волевая, умная и при этом не теряющая женский облик. Способная оставаться подругой, а не корешом или матерью в любовном (!) контакте. В остальных контактах — кем угодно.
И здесь, поскольку автор этого поста мужчина, могут подняться женские возражения — попробуй оставаться женщиной, когда фигачишь сутки напролет. Легитимно, автор принимает этот аргумент. Словосочетание «сильная женщина» подходит не всем, некоторым нужно выбирать одну из этих двух частей — быть или сильной или женщиной. Вы прекрасны, как вы есть одним фактом того, что вы человек. Остальное опционально.
Теперь, когда прояснили с дисклеймерами и почти никого не оскорбили и не обидели поговорим об этом опциональном — сильных женщинах.
В разных культурах есть сказка про слабую женщину на фоне умного чудесного мужчины и поверье, что мужчине нужна рядом такая нежная девочка с лапками у пусть он себе там будет успешным за двоих. Следование этому народному мифу ведет только к одному — у мужчины появляется кто-то другой. Потому что нужна мужчине женщина-личность и переживают мужчины одиночество очень сложно, по моим наблюдениям сложнее, чем женщины. Женщины, во всяком случае, не придумали концепцию мужчины по вызову, чтобы скрасить невыносимость своего одиночества. Однако найти мужчину для сильной женщины, с которым она не будет уходить в друга или в мать — большая проблема.
Почему?
Сильная женщина действует на мужчину магически. С одной стороны она привлекает. Женщина, которая знает, чего она хочет — чертовски сексуальна. С другой стороны она отпугивает. Быть рядом с ней дико интересно, но может быть непредсказуемо и она может быть доминантной, что мужчины переносят из рук вон плохо.
Сделайте тут паузу и обратите внимание, что быть доминантной — это не означает быть сильной. Сильные женщины часто путают эти понятия. Так же как быть расслабленной не означает быть слабой.
Чтобы мужчине удержать рядом с сильной женщиной, он должен…
ДОСТУП К СТАТЬЕ ОТКРОЕТСЯ ПОСЛЕ ПЛАТНОЙ ПОДПИСКИ!
Ладно, шучу. Он должен уметь быть с женщиной в мягком контакте. Что это значит? Сильная женщина склонна доминировать и поскольку ведет ее к достижениям, зачастую, энергия внутреннего неудовлетворения и голода, она раньше или позже будет подминать под себя мужчину. Мужчина, который этого не понимает, но про этом выбирает для себя сильную женщину (зачем, брат?) будет страдать. Он будет сначала безмолвно подчиняться, затем брыкаться и бунтовать, затем выползет из отношений, найдя себе более покорную подругу. И только мужчина устойчивый сможет выдержать сильную женщину.
Где тут мягкий контакт? Сильная женщина нуждается в очень аккуратном и мягком контакте. Особенно сек_суальном. Возбуждение такой женщины зачастую (зачастую, повторяю, не для всех это универсально) лежит на поверхности, потому что такая женщина вообще по жизни возбуждена. Если мужчина способен это разглядеть и оказаться рядом с женщиной через мягкий физический контакт, им гарантирован феерический с_кс. Если он способен сохранить мягкость контакта — физического, се_суального, вербального, такая женщина будет с ним счастлива и будет счастлива в отношениях. Но когда мужчина начинает брыкаться или соревноваться с такой женщиной — ему хана. И отношениям тоже хана.
А не соревноваться мужчинам сложно. И выбирают они сильную женщину часто как раз, чтобы с ней соревноваться. История может быть дальняя детская — он быть может так с мамой своей соревнуется, чтобы сепарироваться от нее. В общем, отношениям это не помогает.
Итак, что мы имеем для рецепта счастливых отношений с сильной женщиной.
1) Сильная женщина — одна штука.
2) Устойчивый мужчина, который способен держать периодические атаки на свои собственные границы, не переходя на личности и не вступая в конкуренцию — одна штука.
3) Мягкий контакт, который мужчина способен инициировать и поддерживать в течение длительного времени (сильная женщина — это человек для длительных отношений).
Казалось бы сильная женщина инициативна, знает что она хочет и теоретически делает в отношениях всю работу за мужчину. Однако именно в отношениях с сильной женщиной на 80% инициатива в отношениях должна принадлежать мужчине. Цветы, кино-домино, романтикос, инициация физического контакта, неторопливые разговоры. Если ты, как мужик, можешь и хочешь это в отношениях, тебя ожидают очень яркие, глубокие отношения с очень интересной личностью. Чем можешь помочь ты, как сильная женщина? Не доминировать и стараться ловить себя в этих моментах, чтобы их уменьшать. Помогать себе расслабляться. Не обесценивать свои качества характера и не стараться быть кем-то другой. В сильной женщине очень много — тавтология — силы. Ее просто надо научиться использовать.
__
Приглашаю вас поработать со мной и другими участниками в рамках психологической группы Выход из созависимости: https://ru.borisherzberg.com/prorabotka-sozavisimosti/

Вам также может быть интересно:

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: