Про признание потребности.

Психология

Когда речь идет о сексе, то речь НИКОГДА не идет о нем. Речь идет о внимании, о ласке, о физическом контакте, о нежности, о возбуждении от человека, но вовсе необязательно с_ксуальном. Просто с_кс — это как вид выражения симпатии. И есть все же большая разница, когда тебя хотят и е*ут. Большинству людей в отдельно взятый кусок времени достаточно, чтоб их хотели и только переодически е*али.
Теперь про брак и длительные отношения, где кантуются без с_кса. Если эта пара вместе, то как правило один из партнеров очень настаивает на с_ксе, а другой сопротивляется. Первый соблазняет, просит, настаивает, угрожает, но второй не сдвигается с места. И чтобы обезопасить себя от этих нападок, второй отрицает наличие потребности у первого. Когда первый говорит о недостатке с_кса, второй уходит в отрицание или игнор. Таким образом первый чувствует, что его(ее) базисная потребность не находит отклик, хотя несет он ее не на сторону, а к любимому человеку — своему партнеру.
После этого измена — это дело времени. Потому что что бы не говорили, но взрослый человек без с_кса с перспективой «так будет до конца жизни» жить не может, разве что эта потребность вытеснена очень глубоко или по темпераменту человек в нем не нуждается (не очень в это верю, отсутствие нормальной с_ксуальной жизни часто является последствием детской травмы).
Повторяю снова, проблема не в самой частоте с_ксуальных актов или их длительности. Об этом можно договориться. Бывают стрессовые периоды, когда либидо падает, бывают проблемы со здоровьем, бывают интенсивные периоды и т.д. Можно договориться о технике и частоте. Но когда партнер отрицает с_кс и сопровождает это тем, что не дает внимание, физический контакт, ласку и нежность, то с_кс без этих вещей никогда не родится. А это перспектива жить в сценарии «смотри какие у нас замечательные дети», давай дождемся климакса у каждого из нас и у нас будет замечательная старость. Как говорил кто-то умный: ему 70, но умер он еще в 25. То же самое в отношениях. Им может быть 70, но умирают они в этом сценарии в 25.
И тут очень важно отметить факт acknowledgement’а — признания и валидации потребности другого человека на с_кс. Не делать вид, что этой потребности нет, а признавать ее. И смотреть стоят ли за ней все вышеперечисленные вещи: внимание, нежность, ласка, физический контакт. Если нет, то отрицание потребности другого не сделают отношения легче, лишив их этой проблемы. Они вытеснят ее у первого в после страха и небезопасности, приведут к тому, что агрессии в отношениях станет больше.
Универсально хочется всем пожелать быть в отношениях только с тем, с кем хочется трахаться. Точечно же, хочется пожелать не отрицать наличие проблемы у партнера, и начать с признания этой трудности. Факт искреннего признания снимает остроту ситуации на 80% и помогает найти совместное решение.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: