Про пограничное расстройство личности.

Абьюз, Психология

Расскажу вам, что такое пограничное расстройство личности на примере кота. Вот кот залез в ящик с бельем на стирку. Там тепло, уютно и приятно. Но ему мало там просто поспать и промяукать «спасибо!». Ему еще туда надо нассать.
То есть кото-человек или человеко-кот, как лучше сказать в этом случае не чувствует границ позволенных в социальной интеракции с хозяевами. Сначала кот выгоняется и выслушивает тираду о том, кто он, что ссыт в белье. Но затем он повторяет это снова. И повторяет до тех пор, пола ящик не закрывается вплотную (без кото-личности внутри, разумеется).
С пограничным расстройством (в зависимости от степени его глубины и интенсивности) не ощущаются границы. Людей, времени, ситуаций. Дали полежать — я нассу. Дали нассать — я порву Борин лифон. Дали порвать лифон — можно рвать самого Борю. Такие люди живут как на автомате взламывая границы тех, кто находится рядом с ними. Они глухи к чувствам других. Но с удовольствием вызывают в других чувства в отношении себя и смотрят на реакцию. Например, если кото-личность нассала, то ей доставит удовольствие смотреть, как хозяин нюхает лифон и кривится. Мне удалось вызвать чувство отвращения — прикольно. Могу еще чувство гнева вызвать. 5 раз спать спокойно и заширмить внимание, а на 6-ой нассать вновь. И чувство печали, если долго продолжаю это делать. Таким образом контакт со своими собственными чувствами подменяется тем, что чувства вкладываются в другого человека.
Можно рассказать о том, когда и как это зарождается, но тогда мы уйдем далеко от кота и белья. Обычно это, конечно, кото-родители. Это они вели себя будто котенка не было. Делали только то, что удобно им самим, не заботясь о желаниях котенка, ставя его в подчинение кото-структуры кото-семьи структуры. Они брали и не давали. И теперь он ведет себя так, будто не существует других. Он обретает собственные границы только за счет того, что проламывает границы других, только так он может осознать, кто он.
Даю ссылку на две вещи — курс Прокачай себя для отношений, который помогает выстраивать границы в отношениях и разобраться в своих собственных граблях отношений.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: