Про первый зонтик.

Психология

Самые значимые вещи поджидают нас в самых мелких событиях.
Люди хвастаются тем, что в разгаре жизни меняют карьеру, идут учиться, меняют, страны, женятся-разводятся по новому кругу. У меня все гораздо прозаичней. В возрасте 41 лет у меня появился первый личный зонтик.
В чем значимость этой фигни, заслуживающей отдельного поста?
Во-первых я всю жизнь как-то прожил без зонта. Бывая-таки в холодных странах в холодное время. Во-вторых на фоне этого примера возникает мысль, без чего еще я жил все эти годы? И зонт тут как раз указывает, что появляется что-то новое, на что созрела потребность. В-третьих само-собой это метафора.
Что появляется новый слой защиты и заботы о себе. Что окей, ты любишь дождь, но научился разделять тот момент, когда просто дождик становится ливнем и ты уже тупо мокнешь. Что даешь себе опереться не только на свою внутреннюю силу, что типа сквозь любой ливень пройдешь, а еще и на внешний объект. Просто потому что можешь, вместо того, чтоб быть героем на ровном месте. И эти последние два пункта ровно про помощь себе. Нет смысла мокнуть под дождем, который уже давно стал ливнем и стоит купить себе зонтик.
Свой зонтик могу раскрыть над вами в формате личных сессий, в формате групп «Выход из созависимости» и «О важном» и в формате курса астропсихологии.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: