Про первые свидания

Отношения

Я часто читаю о неудачных первых свиданиях и решил накатать об этом пост.

1. Ваши ожидания
Свидание — это всегда луч надежды, что одиночество будет прервано и возможно вот он, тот самый человек. Поэтому даже если вы стараетесь относиться к свиданию максимально трезво и без ожиданий, подсознательно это надежда теплится. Поэтому вы будете расстраиваться даже, если перед вами объективно сидит кто-то, кто недостоин не только вас, но и в целом [подставьте тут что-то унизительное].

2. Разочарование
У меня нет статистики сколько свиданий оканчиваются удачей, я думаю где-то 7 к 1. Поэтому наряжаясь и красясь, вы вступаете в статистическое разочарование. Об этом прям надо помнить и понимать, что шансы не за вас. Если получится, то отлично, но вероятней всего не получится, даже если вначале кажется, что все сходится идеально.

3. Обман
Вы пришли на свидание и человек вам нравится не очень. Но вы хотите избежать пунктов 1 и 2 — хоть как-то оправдать ожидания и не сталкиваться с горечью разочарования. Поэтому вы начинаете себя вести будто человек вам нравится больше, чем есть на самом деле. Результатом этого будет еще большая боль. Эта игра в любовь базируется на самообмане и заставляет тянуть время свидания вместо того, чтобы попрощаться раньше.

4. Притяжение к близости
На свидании вы находитесь в максимально комфортной обстановке. Вы хорошо выглядите, вам вкусно, другой человек проявил к вам интерес. На этом добродушии вы начинаете относиться к вашему партнеру по свиданию терпимей, чем если бы эта встреча, например, была случайной, в метро. Вы смотрите на него/нее в парах алкоголя или расслабления и они кажутся лучше, чем есть. Сохраняющий вас голос внутри зовет проснуться, но вы его затыкаете. Вы хотите растянуть это приятное состояние об другого человека. Поэтому зачастую больно вам не потому что потом не получается, а потому что вы скучаете по этой собственной легкости и флирту.

5. Уходящие люди
После первого свидания все вышеперечисленное может уйти и человек понимает, что внутренний голос, которой шептал, что это не то был прав. Поэтому вы или с вами не свяжутся больше. Есть второй вариант, который хуже, с вами свяжутся через 5 дней, как ни в чем не бывало. Это означает, что вы перешли в ранг запасного аэродрома и вами затыкают отсутствие кого-либо лучше.

6. Физический контакт на первом свидании
Первое свидание может перерасти в тесный физический контакт, однако из-за дыма в голове и при отсутствии полной взаимной (!) симпатии эта физическая близость заставила одного человека игнорировать свой внутренний голос, а другого признать тот факт, что он не очень нравится.

7. Нравитесь ли вы
На свиданиях люди так озабочены нравится ли им другой и счастьем, что наконец-то да, что забывают обращать внимание нравятся ли они сами. Вы можете не нравиться другим по разным причинам, и дело вообще может быть не в вас. Ну не зашли человеку и все. И этот фактор стоит принимать во внимание с первых минут свидания и наблюдать за реакцией другого, не только за своей на него/нее.

Резюмируя. Ходите на свидания, тем более, что Венера во Льве и это идеальное время. Но помните о статистике, о потери контроля в желании сохранить легкость момента, о тумане и притупленном внимании и о том, как относятся к вам. В целом роль свиданий и то, что происходит на них и после них очень переоценена. Когда вы встретите своего человека и это будет взаимно, вы это почувствуете. Остальное уже будет делом техники.

Для более глубокой прокачки темы отношений в вашей жизни у меня есть курс http://otnoshenia-kurs.borisherzberg.com/
А также личные консультации https://ru.borisherzberg.com/consulting/psychology

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: