Про непонятную херню.

Психология

Я распаковал простой икеевский стеклянный шкаф, у которого после множественных переездов исчезли стеклянные полки. Не вопрос купить новые полки и заполнить внутренний остов шкафа, чтобы положить на них #красивое. Однако, после 3 (!) поездок в магазин оказалось, что за годы сменился размер этого шкафа и теперь подходящих полок просто нет.
Теоретически на железный скелет шкафа можно положить две железные палки, похожие по структуре на те, на которые должны ложиться оригинальные полки и уже на них положить меньшие по размерам полки. Но эти палки должны быть определенной длины и размера.
Теперь возникает вопрос — отвечать на него не надо, он скорее риторический. Как описать эти палки, чтобы их можно было где-то найти? Вот есть шкаф в хорошем состоянии, вот есть привезенные из разных стран фигурки, которые можно поставить на полку, чтоб радовали душу, вот стоят сами полки, оперевшись на стену. Все лишь упирается в ху💡ню, которую невозможно описать.
Дайте мне железные палки? (Какие палки, ты че поехал, мальчик?)
Мне нужна типа негнущаяся проволока диаметром в 4 мм, желательного серого цвета. (А?)
Железка прямая 39.5 см длины в количестве 6 штук… Балин…
Когда с нами что-то происходит, мы упираемся не в сам шкаф и его отсутствие, мы упираемся в то, что не можем эту самую херню описать словами. Что нас никто не понимает. Что мы интеллигенты, епта, но не хватает словарного запаса на всех известных языках. Нас злит, что перед нами есть все составляющие, но они не собираются в одно целое и являются бесполезными в своей разрозненности, а упирается все в палки серого цвета, которые вроде и не палки и не проволока.
И тогда эта х-ня перестает быть таковой. Она становится тем, что гештальтисты называют основной фигурой. Она замыкает на себя все. И тогда можно преодолеть трудность связанные с ней только признанием того, что она сама стала основной трудностью. Начать относиться к ней серьезно, через мысли «почему я вынужден этой фигней заниматься». Когда она получает приоритет, она получает энергию, находится ей имя и раньше или позже находится и она сама.
Абсолютно то же самое происходит во внутренних психологических процессах. Много энергии уходит на борьбу с херней. На то, чтоб понять, что дело в ней. На то, чтоб дать ей место в жизни. На то, чтоб смириться, что приходится заниматься не глобальными вещами и спасением мира, а конкретно ей. Именно с этого начинается починка целого шкафа, целостности личности, полки которой готовы принять новые фигурки. Херни не бывает, важно абсолютно все и иногда самое важное то, что под эту самую 🤔🤬 маскируется.
Группе по проработке созависимости в отношениях пора собраться. У нас есть половина участников. Группа длится 3 месяца (моя последняя короткая группа) и на ней мы прорабатываем эмоциональную зависимость. Это необязательно зависимость любовных отношений, это может быть трудность с родителями, детьми, коллегами, начальниками, друзьями и деловыми партнерами.
Если вы или ваши знакомые нуждаются в такой проработке и поддержке, оставляйте заявку по ссылке:
Вторая, общая, психологическая группа будет утренняя и она предназначена для предпринимателей. Оставляйте заявку тут: https://ru.borisherzberg.com/business-group-psychology/

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: