Про мужскую зрелость.

Психология, Мужчинам, Созависимость

Одна из вещей, которая мешает мужчине строить отношения (фух, наконец про мужчин, а!) — это непроработанная тема «давать». Эта тема так или иначе будет проявляться в отношениях, потому что сама концепция самому затащить мамонта в пещеру древняя, как сами пещеры и мамонты. Но до того, как бежать к мужу и кричать: Герцберг сказал, что с сегодня мамонтов носишь только ты!, хочу обратить ваше внимание, что необязательно мужчине нужно приносить целого мамонта. Для проявления мужского «давать» зачастую достаточно просто какой-то части, и такой регулярный взнос выстраивает динамику отношений с гораздо меньшим количеством тревожности за отношения и будущее в целом, чем без него.
Проработать тему «давать» мужчине очень сложно. До нее надо дорасти. Когда мужчина становится взрослым (не из-за усов и пуза, а внутренне взрослым), это желание появляется у него естественным образом. Его можно хорошо проследить через отцовство. Взрослый зрелый мужчина будет готов давать своим детям (вообще давать детям — это некий акт отрешения от себя и самопожертвования, причем именно мужской из серии «есть что-то больше и важнее меня»). Это желание растет, формируется внутри и живет в своей естественной среде по мере того, как мальчик растет и превращается в мужчину.
В природе этот принцип можно проследить очень легко. Фрукт падает с дерева, только когда он созрел. Когда он еще не созрел, он крепко держится ножкой за ветку. Веткой, разумеется, для мужчины является женщина. А ножкой вы поняли… ну ладно, пусть это будет ручка. Мужчина незрелый держится за свою женщину, которая в свою очередь ничего от него не имеет — и здесь совсем необязательно финансовая часть, но и эмоциональная часть и часть внимания. Он не зреет и не падает, но и не дает, а только забирает. А женщина его держит. И очень жалуется, что не получает от него ничего, а только отдает. Что логично, ведь фрукт питается соками от дерева через ветку.
Таки они оба держат друг друга. Только в отличие от дерева, женщина такого мужчину напитать не может. Потому что она не дерево, а он не фрукт и оба они два взрослых человека с зашитыми пуповинами, которые встретились не на ветке. Находясь в привязанном состоянии, в котором один висит и берет, а вторая держит и дает, отношения превращаются в связку зависимый-созависимый и женщина превращается в мать (естественное, кстати состояние для женщины, поэтому привычное в не-родительских отношениях тоже). А мужчина остается в образе подростка, тоже естественное состояние для мужчины, такое знаете, бегать по двору и жечь селитру, пуская петарды. Или беспечно пуская другую форму газов.
Женщины умные, поэтому пройдя опыт с одним таким фруктом пытаются обезопасить себя. Они начинают проверять на самом раннем этапе отношений готов ли мужчина давать. Если он щедрый, то он зрелый. Мужчины, в свою очередь, тоже умные и на первом этапе отношений как раз стараются давать вовсю — по всем фронтам: денежный, эмоциональный, внимательнический (хехе), а потом сдуваются. Но как вы поняли уже из этого поста слово «давать» идет вместе и рука об руку со словом «зрелость». Поэтому способен ли мужчина давать, а не только брать, становится понятно позднее, чем на первой фазе отношения. Поэтому и отношения можно никуда не форсировать, да и начинать их не стремительным потоком, а спокойно и не спеша.
И еще одна важная вещь. Подобное притягивается к подобному. Поэтому определить зрелого мужчину, без фантазий и проекций, может только зрелая женщина. Если эта зрелость есть внутри вас, вы узнаете ее проявления в мужчине. Если нет, то остается только гадать, что у него на уме.
Поэтому взращивание внутренней зрелости, когда есть, что дать и хочется этим делиться, а не только брать — на руку всем в отношениях. И бесполезно ждать, что сможешь выехать на давании другого тебе, если сам или сама давать не готов/а. Скорее всего иметь с тебя будут больше.
Ближайшие мероприятия, записывайтесь по ссылке:
Марафон «Уверенность в себе»
Марафон «Сек$уальность и деньги»
Курс «Психологическая астрология»
Подробности и регистрация: https://ru.borisherzberg.com/trainings

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: