Про метод тыка.

Отношения

Вы конечно слышали, а некоторые даже и видели, что у мужчин есть пимпочка. Она играет важную роль, помимо того чтоб по пьяни показывать ее в зоопарке слону и кричать «у меня тоже есть!», и эта роль психологическая. Все мы родом из мамы и большинство из нас пришло в жизнь, пройдя половые органы. И все мы, так или иначе, стремимся к той безмятежности, которую испытывали только в матке, не родившись на свет, не испытав холода с голодом и не начав дышать самостоятельно. И член для мужчин — это возможность проникнуть и вернуться туда, откуда пришел: внутрь женщины через это самое место. Поэтому желание присунуть для обладателя пениса — это желание на время схватить за хвост ту самую жар-птицу спокойствия.
Хорошо, тогда почему не присунуть одной женщине и счастливо оставаться с ней (и в ней) всю жизнь? Потому что тут разыгрывается поиск того самого спокойствия, которая ни одна женщина не даст, потому что это процесс регрессии и локализации в маму. И вот с одной тетечкой мужчина испытал оргазм, с другой тоже — но не испытал с ними счастье единения и слияния, как когда-то с мамой, и он пробует вновь и вновь. В надежде, что новая это даст.
У женщин этого механизма нет. Женщина не пробует тыкать своим ключиком в разные замочки в надежде, что дверь где-то да откроется. В этом отношении женщина более целостная. Она сама обладает биологией, которая потенциально помогает вынашивать детей и она может ощутить единение с собой. Не просто так есть выражения мать-природа и мать-земля.
Поэтому в отношениях очень часто происходит следующая динамика. Женщине перестает быть нужен секс. Ей достаточно близости для ощущения наполненности. А мужчине — нет. Он не может отменить потребность проверять членом безопасность ранне-детского ощущения внутри женщины. В подкрепление этого интересный результат опроса в Штатах в 2010-х. У лесбийских пар, среди всех остальных и гетеро и гомо — было меньше всего сeкса. В общем, там где есть мужчина с его золотым ключиком, там он будет им тыкать ни в одну тетю, так в другую. И на каком-то этапе сбой в интимности пары неизбежен.
Что делать с этим чудом чудным? На экзистенциальном уровне вся наша жизнь — это борьба с разочарованием и тревогой. Разочарованием, что никакая женщина не станет той самой главной идеальной архетипической мамой. И тревогой, что так спокойно, как было во внутриутробном эдеме тоже никогда не будет. Тогда приходится удовлетворяться неидеальностями, полутонами и ценить хорошее, что есть. Одновременно выводя женщину со статуса богини и приводя ее к статусу человека, с которым можно быть в радости, часть которого — это сeкс.
И поэтому статус богини, который насаждается на женщин — это создание по сути той всемогущей женщины, от которой мужчина будет ожидать статуса всемОгущей матки, дарящий покой в том числе через гениталии. И когда этого не произойдет, 101 роза без повода сменится на ярость разочарования и обмана, что даже богиня не может дать невозможное, за чем последует ее низвержение.
Всю жизнь мы учимся, как не быть детьми и не ставить других на роли взрослых. И прогресс в этой теме и снижение интенсивности восстановления младенческого опыта — это уже очень много.
Приглашаю вас поработать в психологической группе выход из созависимости. Работаем с эмоциями, фазами сепарации, травматическими переживаниями.
День и продолжительность еще не точные, оставьте заявку. https://ru.borisherzberg.com/prorabotka-sozavisimosti/
 
 
 
 

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: