Про кофе и любовь к себе.

Психология

В кофейне даблби на Кузнецком мосту наливают потрясающий кофе с лемонграсом. Если обычно напиток теряет вкус с каждым глотком, то тут все 300 миллилитров пьются как в первый раз. Наверное на таких напитках обычный человек может испытать то, что испытывают профессиональные дегустаторы — раскрытие всех вкусовых рецепторов. Цена соответствующая — на уровне дорогих кофеень Европы, но в целом за хорошее приходится платить.
Это все еще не реклама. Где тут про любовь к себе? В отношениях многие никогда так и не испытывают вкуса такого кофе. Что от партнера вкусно так, что раскрывается душа, сердце, мозг и тело. Доходят только до растворимого кофе и хлебают его день за днем. Для чего нужен этот опыт кофе с лемонграсом?
Хотя бы для того, чтобы расширить свой собственный кругозор и знать, что есть в мире такой зашибательский кофе-человек со вкусом лемонграса. Вместе и после пребывания с которым тебе офигенно. И если у тебя уже было один раз с таким кофе-человеком, то не надо испытывать сожаление. Раньше или позже такой человек найдется вновь. А выйти на постоянные отношения с таким человеком — это про любовь к себе.
Однако, как мыслят люди? Каждый день я пью хреновый кофе, потому что привык(ла). Я даже пробовать не хочу нормальный кофе, потому что чувствую что к обычному уже не смогу вернуться. Ой, ладно, кофе везде одинаковый. Платить за кофе дорого? С фига ли!
В общем все эти отмазки про одну единственную вещь — нелюбовь к себе. Когда мы не делаем себе хорошо там, где можем сделать — это нелюбовь к себе. Когда не создаем ситуаций, где можем сделать себе хорошо — это тоже нелюбовь к себе.
Высшая форма любви к себе — разрешить себе классные отношения с высококачественнным лемонграсным человеком на продолжительной основе. И это не про манипуляцию, это именно про любовь. Позволить себе быть с кем-то на высоком уровне и глубокой форме контакта. Также как ты не будешь выливать такой кофе в помойку, а будешь не спеша цедить, так и отношения с таким человеком, и его самого, ты будешь воспринимать бережно.
Поэтому, любовь к себе — она и про бережность в отношениях. А нелюбовь к себе — про неуклюжесть без сожаления. Разлилась чашка растворимки, ну и хер с ней.
Любовь в себе заключается в том, чтоб разрешать себе, и разрешать себе хорошее. Здесь чашка кофе, там хорошая картина, здесь место, где хорошо, там человек, с которым проводишь время. Брать себя за ручку и вести к хорошему. Настроить компас на это хорошее и замечать его. И, конечно, настраиваться на людей, от которых по-настоящему вкусно, а не от которых потом приходится глотать средство от изжоги.
__
Приглашаю вас на психологическую мини-группу «Выход из созависимости»
Также для вас личные консультации: https://ru.borisherzberg.com/consulting

Вам также может быть интересно:

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: