Выбрать страницу

Про донейшн и денежную ценность.

Психология, Отношения, Личное, Деньги

Многих людей интересует, когда что-то проводится за донейшн, действительно ли это добровольный взнос в любом размере или есть черта, ниже которой опускаться не комильфо. Я расскажу вам поучительную историю.

Я проводил лекцию в Москве, за донейшн. Чем это отличается от бесплатной лекции — тем, что от человека уже на входе что-то ожидается. Это определенный барьер, через который предлагается переступить. Я, как лектор — прилетел, подготовил программу, организовал зал (Женя, спасибо!), донес до потенциальных участников инфу о мероприятии (Женя, спасибо Х2!), ну и еще хрен знает сколько лет учился и работал, чтоб было, что рассказать и о чем поговорить вглубь. Теперь ваша очередь. Нормальный акт обмена энергией.

Этим актом, человек неосознанно сталкивается со своим собственным чувством свободы и способности принимать решения относительно ценности тех или иных вещей в жизни и способности рискнуть. Когда вы спрашиваете — а скока платить донейшн, чувство внутренней свободы, ответственности и risk-taking может быть недостаточно сильно.

Мне, как лектору, при этом, абсолютно не важно сколько заплатит человек. Более того, когда человек отнесется к этому барьеру серьезно и скажет: у меня вообще сейчас ни фига нет, но очень хочется прийти, можно я так приду- или — можно я заплачу самый минимум, потому что не могу больше? Ответ всегда: да, пожалуйста и спасибо за честность. Человек серьезно столкнулся 1) со своим желанием что-то иметь 2) с ограничением ресурсов это иметь 3) с маленьким чудом, что оно все равно возможно.

И вот возвращаемся в реальность и переносимся на мой тренинг за донейшн в Москве. Люди регистрируются, вносят донейшн и одна участница при регистрации спрашивает: че это за штука донейшн? прям скока хочу, могу заплатить? Вот 10 рублей. (sic).

Угадайте кто на этом на тренинге из всех участников был недовольным, сталкивался с собственным чувством гнева и ушел, не попрощавшись?

Дело в том, что свободой измеряется наше чувство ответственности. Готова ли я к этому тренингу и к тому, что там могу столкнуться с тем, что копнули глубже, чем на 10 рублей? Понимаю ли я серьезность настроя человека, который летит из другой страны, покупает билет и снимает гостиницу, чтобы провести мероприятие и как следствие глубину и серьезность того материала, который он везет? Насколько я хочу (сама) своего участия в этом всем и по какому биржевому курсу могу перевести это в деньги?

Поэтому нет, нет никакой самой низкой границы в размере донейшна. Но есть то, что вы можете столкнуться с тем, что импульс кинуть 10 рублей повернется против вас тем, что вы просто не готовы к тому, что думаете, что дешево купили. И уйдете на 10 рублей в значительный минус через гнев и недовольство. Так что не надо импульсивности, слушайте свои желания, донейшн — это столкновение со свободой и ответственностью и у вас все равно все получится, иначе невозможно. Верьте в это.

На картинке я иду в магазин, чтобы потратить 10 рублей.

В мае 8-ой поток марафона по укреплению уверенности в себе, за донейшн: http://confidence.borisherzberg.com/

На сайте — личные консультации, курс по астрологии с 16 мая и курс прокачай себя для отношений.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: