Выбрать страницу

Про деньги и отношения.

Отношения

Когда в паре проблемы, то самое легкое, чем их можно объяснить — это отсутствие денег. «Конечно у нас проблемы, были бы деньги, не было б проблем».
Дык вы ж грубите друг другу?
Денег нет! Сложно, иначе вежливыми бы были.
Он вас явно раздражает, муж ваш…
Так это потому что денег нет,мало зарабатывает! Иначе б я его ух, румяного-розовощекого на руках носила!
У вас какая-то конкуренция внутри пары, то вы его критикуете и рассказываете, как жить, то он вас…
Потому что денег мало. Это ж очевидно! Вот если бы…
Деньги становятся безопасным способом объяснения причин всех проблем внутри пары. Безопасным потому что просто так они не материализуются и можно эту тему бесконечно ставить во главу угла и винить ее во всем. У нас ухудшилась сексуальная жизнь. Ну денег мало, мне не хочется. Мы не проводим вместе время. Нет денег проводить время. Так не в Париж же ехать, а чашку кофе вместе в кафе выпить! Нет, невпариж не интересно. Кофе дома, так дешевле.
Деньги иногда приходят и, о боже, даже остаются. Поэтому стоит себя спросить: какие настоящие проблемы скрывают деньги в нашей паре?
Там может быть борьба за власть. Например, мало зарабатываешь, че ты за мужик/баба, я главнее отныне!
Или личный способ кислить. Есть люди, которым комфортно и безопасно только, когда они в дефиците радостей. Живя так и не понимая этого, они втягивают в этот поведенческий паттерн своего партнера, разделяя грусть-печаль-тоску на двоих.
Это может быть сложность в проживании близости, которую легко спрятать за малоденег и вести, например, двойные или тройные отношения или не погружаться в них глубоко и не раскрываться.
В общем, деньги это хорошо, но не дают они ответ на то, почему не работают отношения в той мере, в какой хотелось бы.
Приглашаю вас на курс-интенсив «Прокачай себя для отношений». 12 занятий, 36 дней самостоятельной работы по видео-урокам, чтобы улучшить тему отношений в вашей жизни. otnoshenia-kurs.borisherzberg.com

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: