Выбрать страницу

Про бессознательное.

Психология, Астрология

Чем больше погружаюсь в психологию, тем больше вижу, что мы ведем себя абсолютно бессознательно. Причем когда становится понятна мера этой бессознательности, то входишь в ужас, как люди так спокойно живут, не зная, что сами собой не управляют. Видимо поэтому так и живут.
 
Нам кажется, что нашими поступками и отношениями управляют наши желания.
 
На самом же деле ими управляют наши потребности. Которые зачастую далеки от светлых и добрых. Потребности появляются не только и даже не столько из прагматичных интересов сегодняшнего дня (в отличие от желаний), а из самой базисной инстинктивной нашей части, то что Фрейд назвал ИД. А там живет стремление к разрушению, которое стремится нас поглотить. Оно сродни инстинкту выживания. И зачастую сильнее стремления строить. Причем интересно, что разрушать — это потребность, а строить и создавать — желание. Проверить это несложно. Тяжело не стукнуть кулаком по столу, когда злишься или не упомянуть кошечку по матушке, когда о нее споткнулся или вообще не начать копить эту разрушительную энергию гнева, загоняя ее в подкорки сознания, когда муж постоянно чем-то бесит. А с другой стороны легко можно не сделать что-то доброе и созидательное и тупо пойти вместо этого спать. Пойди попробуй спать, когда тебе хочется что-то разрушить/отомстить/позлиться.
 
В нас постоянно идет борьба добра со злом, причем зло вшито, а добро еcмь любовь, еcмь смысл, еcмь жизнь. И зло дается нам легко и естественно. Просто мы, как хорошие люди фильтруем его и подавляем. А к добру приходится идти сознательно. И неведома эта вечная внутренняя борьба с собой не кошечкам, не дельфинам, не крабикам.
 
1 декабря начинаем познавать себя и свои светлые и темные бессознательные стороны через психологическую астрологию. Ссылка записи на сайте.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: