Поток и триумф духа

Записки коуча, Личное

Поток и триумф духа

Вещи лучше всего получаются, когда попадаешь в волну. Тогда ты будто отдельно, а тело и мозг отдельно. Напряжение полностью тебя отпускает и вместо него приходит поток естественного вдохновения. Многие композиторы так пишут музыку.
Меня такое состояние часто посещает на консультациях и практически всегда на тренингах.

Ещё это состояние приходит в спорте.

А теперь история. В Освенциме было несколько еврейских боксеров, которые боксировали с другими заключёнными для развлечения нацистов. Приятного в этом было мало, они делали это, чтобы выжить. Некоторые выжили и про них потом сняли фильмы.

Но было несколько боксеров, с которыми боксировали сами нацисты. Причем работали они так же, как все заключенные, были на таком же скудном рационе и ещё им приходилось драться. Из них не выжил никто. Против них стояли хорошо питающиеся и отдыхающие отмороженные боксеры из СС. И тем не менее евреям удавалось побеждать. Нацисты не могли пережить этого унижения, поэтому эти боксеры eventually были уничтожены.

Но во время спарринга испытывается то самое состояние триумфа духа над телом, над голодом, над болезнями. И его не может забрать ничего. Можно лишь вообразить это чувство победы – над нацистами, над безысходностью концлагеря, над голодом и слабостью, над бельмом унтерменша, над общей несправедливостью, которые испытывали еврейские боксеры при победе.

Я не знаю, как закончить этот пост, чтобы было без пафоса. Просто размышления.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: