Выбрать страницу

Получить все и сразу

Записки коуча

Иногда нам кажется, что что-то большое, чего мы ожидаем, сбудется вдруг и сразу. Это чувство знакомо людям, которые продвигают себя в соцсетях. Кажется, что тебя вот-вот заметит какой-то знаменитый блогер, вытащит взглядом из толпы и пропиарит твои услуги или товар в их невероятной аутентичности и непохожести. И к тебе сразу хлынет напор клиентов, который больше никогда не прекратится. Потому что на тебе уже печать ЗБ (знаменитого блогера). Тебя отметил Форбс от социальных сетей.

Однако в реальности происходит что-то иное.

Недавно я закончил пересматривать сериал Breaking Bad. Он на одной из самых верхних строчек рейтинга IMDB. В отличие от многих сериалов, его начали снимать, имея уже написанную концовку. Это позволило ему быть интересным и напряженным от начала до конца без искусственного растягивания.

Сериал очень мощный, и спустя 10 лет воспринимается совсем иначе. Не как приключенческий фильм, в котором герой должен всех перехитрить, а как настоящая драма на уровне трагедии с поломанными жизнями всех вовлеченных. Сериал этот нравится и стару, и младу. На разных этапах жизни смотрится по-другому, и он вне времени — его можно пересматривать всегда.

Еще в нем потрясающе подобрана музыка. Казалось бы, исполнители, попавшие в этот один из лучших сериалов всех времен и народов, должны были увековечить себя и свое творчество в истории навсегда. В их каналы на ютюбе и спотифай должен был быть огромный приток посетителей, а сами одни должны были закуривать сигареты от зажженной 100-долларовой купюры, как Джесси в сериале.

Однако если глянуть на количество просмотров их клипов в ютюбе, оно очень и очень скромно. Вполне отражает просмотры нишевых исполнителей с качественной музыкой, но никак не дотягивает до монстров жанра, особенно учитывая, сколько времени эти клипы уже живут в ютюбе и пиарятся в сериале.

О чем это говорит? О том, что даже если ты примажешься к поезду, который вечно будет везти тебя в Валхаллу, это не гарантирует тебе славы и успеха, тем более моментального. Любое «нечто», что способно подкинуть вас вверх на пути к мечте — всего лишь одна ступенька пути. Эта ступенька может быть высокой и классной, но как правило, самой вершиной она не станет.

Волшебной таблетки продвижения к осуществлению мечты сквозь пространственно-временной континуум не существует. Ее нет у знаменитых блогеров. Ее нет у гуру отношений и карьеры. Она есть только у вас. И это не таблетка, а правильный режим питания со всеми витаминами и минералами.

Все, что выглядит, как таблетка только. и останется таблеткой. Она приведет всего лишь к измененному сознанию и на время даст возможность ощутить успех, но никак не достичь и закрепить его.

Вывод прост, как рубанок. Медленное постепенное движение оправдывает себя всегда и во всем. Не надо надеяться на волшебные таблетки. И не надо разочаровываться, если они не работают. Просто медленно, постепенно и с любовью к себе идите к своей мечте.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: