Плохая натальная карта

Астрология

Плохая натальная карта

Иногда можно услышать от людей, знакомых с астрологией аргумент типа: «Ну конечно я такой, у меня в Венера в Раке или Меркурий в Стрельце». И поэтому я чрезмерно беспокоюсь — вплоть до истерик — или болезненно прямолинеен (болезненно не себе, а собеседнику). Астрология — она не про то, чтобы оправдывать какие-то негативные качества характера «судьбой». В астрологии есть понятие свободного выбора и точно так же, как человеку дана судьба, у него есть возможность на нее повлиять, понимая свою астрологическую карту. Например человек с Венерой в Раке может любить удушающей любовью. Звонить, писать, давить заботой.

Такой человек может чувствовать голод в любви и быть неуверенным в том, что его любят так же сильно, как он любить других. И тогда находиться в его пространстве будет сложно. Но та же позиция помогает создавать уют в доме, вкусно готовить и поддерживать своих любимых в любых самых сложных ситуациях, за что они будут бесконечно благодарны. Тогда задача человека состоит в том, чтобы развивать вторую грань этой позиции, а про первую просто помнить. Так происходит внутренняя прокачка тех качеств человека, которые были даны ему с рождения. Или взять позицию Меркурия в Стрельце. В негативном проявлении, будучи в натальной карте, она несет обидную прямоту, забывчивость, прокрастинацию и надежду на авось. И возникает соблазн сказать, что я пообещал и не сделал, ты же меня знаешь — Меркурий в Стрельце. Но эта же позиция в положительном проявлении несет любопытство к миру — с таким человеком очень интересно путешествовать. Коммуникабельность — такой человек знает о многих людях и может порекомендовать хороших специалистов или подсказать что-то деятельное в разных областях жизни. Они также хорошо находят духовное в обыденном и общение с ними зачастую вдохновляет. Когда они, зная об этих качествах, развивают вторую грань этой позиции, они проживают ее гармоничное влияние и на фоне этого негативное влияние становится меньше.

Понимание астрологии и своей натальной карты помогает понимать, куда расти, что развивать, а отнюдь не как себя отмазать. Таким образом мы остаемся самими собой, но при этом становимся лучшей версией себя, оставаясь все же в контакте с собственной тенью и не прогоняя ее.

1 марта стартует новый курс по психологической астрологии. Запись на сайте: http://astrokurs.borisherzberg.com/

Вам также может быть интересно:

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: