Выбрать страницу

Пять признаков долб*ебизма.

Отношения

Наш мир стремительно движется вперед и то, что раньше считалось бытовым долбоебизмом называется сейчас токсичной маскулинностью. По следам одного комментария, я решил вывести для вас 5 признаков долбоебиз*а, то есть простите, токсичной маскулинности. Сократим до ДТМ, так удобней.
1) Человек проявляет к вам нездоровый интерес. ДТМ просто не может себя сдерживать, он обязательно что-то вам скажет, к чему-то прикопается. Если он вас похвалит, то обязательно отметит что-то требующее доработки и улучшения (в его ясных глазах). Нормальные люди тоже могут быть чем-то недовольны, но отличие д-еба от нормального человека, что д-еб обязательно вслух скажет то, что нормальный человек просто подумает. И не сможет сдержать, что ведет нас ко второму пункту —
2) ДТМ не может пройти мимо. Человек нормальный регулирует степень негатива, чтобы в нем не утонуть, а мужичок ДТМного типа обращает внимание абсолютно на ВЕСЬ негатив, который попадает в поле его внимание. Это очень утомительно, но иначе ДТМ не может жить. Если он попадет в место с позитивом и людьми, к которым невозможно придраться он будет чахнуть. Ему не с чем будет сравнивать прекрасного себя, ведь —
3) ДТМ безупречен. В 5 лет он знает лучше других как играть, в 25 — как работать (именно у таких людей боссы исключительно козлы), в 40 — как жить детям и жене. Все стрелки с него переводятся на другого человека. ДТМужик знает все. В поле его негатива и критики попадает все КРОМЕ его жизненного опыта, кроме его прекрасной безупречной внешности, кроме его наиострейшего ума. Прям возникает удивление, почему такой человек не в академии прекрасных людей, где сам же и является президентом. А потому, что —
4) ДТМ считает себя лучше всех, поэтому такой академии просто не может существовать. Чувство превосходства не дает ему быть с другими на равных. В дружбе он постоянно с кем-то ссорится и расстается, в любовных отношениях — не дает расстаться с собой, с коллегами он самый умный, с детьми авторитит шопздц. Правда тока дети этот авторитет и покупают, но ему этого достаточно, ведь он сам инфантил.
5) ДТМ все может объяснить. Этот мужчина никогда не скажет, что на что-то, что он не знает. Он привлечет на помощь пиздеж, объяснения, заговаривание ушей, авторитет — короче все, что угодно только б выйти знающим экспертом. Утомляет это чрезвычайно и худшее, что можно делать — это спорить с до-бом, потому что вы ж не хотите лишить его 5-ого пункта. Это было бы равносильно личностному росту, который опасен, т.к. дтм может перестать таким быть. Устойчивость в своем образе и сопротивление изменениям можно было бы назвать 6-ым пунктом, но достаточно и 5.
Если вы себя узнали в этом описании и в панике подумали «что мне делать?», то у меня к вам искренняя симпатия. Настоящие турбо-дтмы не задаются таким вопросом. Они задаются вопросом — что делать другим, чтоб я мог оставаться собой. Так вот, если у вас прозвучал в голове вопрос — вы на правильном пути. Дайте себе время и изменения придут.
Если вы узнали такого человека в своем окружении, им лучше всего говорить да-да и отдаляться на далекую орбиту. Не пускать таких людей в свой мир, не искать у них одобрения, не пытаться наладить с ними контакт.
Если вам повезло связать с таким человеком отношения, то вы в одной из двух категорий: 1) Вы не понимаете дтма, потому что сами такой являетесь. И тогда вам норм и этот пост до конца вы бы не дочитали. Живите, любите друг друга и не о чем не думайте (как обычно, в общем) 2) Вы понимаете, о чем этот список и охреневаете со своего дтма. Тогда могу лишь удивиться и немножко ужаснуться, как вы живете без помощи и поддержки в отношениях с таким человеком. Оставаться с ним один на один долгое время — это разрушать себя. Кто помогает вам психологически в этой уязвимой позиции?
В общем, если вам хватило поста с информативной стороны и дтмы вас не печалят, можете ниже не читать. Если же кольнуло лично, то у меня для вас на сегодняшний день два формата консультационных отношений:
1) Утренняя психологическая мини-группа по проработке созависимостей и выхода из них. В группе мы подробно и вглубь прорабатываем то, что летает на орбите зависимостей в отношениях и как это ложится на нас (и как сделать, чтоб не ложилось). Прием в группу через личное собеседование. Продолжительность 3 месяца. Регистрация https://ru.borisherzberg.com/prorabotka-sozavisimosti/
2) Индивидуальное консультирование: https://ru.borisherzberg.com/consulting/psychology

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: