Выбрать страницу

(ПИЗ)детское

Личное, Родительство

Пиздец, как любишь детей, и в то же время пиздец, насколько у них другая вибрация, отличающаяся от взрослой. И человеку, который занят и увлечен чем-то взрослым, это ох, как непросто.

Одна из непростых вещей в родительстве заключается в том, что надо себя переключать. Вот ты, например, работал и хочешь отдохнуть или что-то другое сделать, но надо втягиваться в абсолютно другую энергию и вибрацию, реагируя на какую-то ситуацию, созданную ребенком. И эта вибрация высасывает из тебя кучу энергии. Причем переключение это – внезапно. Как резко вскочить со стула и у тебя цветные блики в глазах.

Например, ребенок хрен скажет – через час я буду есть. Нет, есть надо сейчас, и причем подается это, как будто у него последний припадок голода в Поволжье.

Или ребенок отчебучит какую-то хню и надо ее чистить, убирать, устранять. Или вот эти крики на ровном месте, внезапно раздающиеся в ушах. Здесь появляется родительский соблазн ничего не делать. Но если не вовлечься, ситуация может растягиваться. Например, пока ты физически не встанешь и не выключишь свет в комнате, чтоб они ушли принимать душ – этого не случится. Пока не встанешь и не возьмешь смартфон у него. Пока не прекратишь драку между ними. И этих «пока» бесконечно.

И эта детская вибрация заебывает бесконечно. И, пожалуйста, не надо мне писать, что чем они старше, тем больше проблем. Эти «проблемы» на другой вибрации, гораздо более понятной взрослому человеку. И если не бежать решать проблемы за своего взрослого ребенка, то он, как правило, справляется сам.

С другой стороны, мне думается, что для успеха надо познать родительство. Понимаешь, что такое покоряться судьбе, что зависит от тебя, что от тебя не зависит. Вообще как-то вырабатывает более взрослый и зрелый подход к жизни.

Не вырабатывается он у того, кто не готов взрослеть сам. Но ему тогда детская вибрация легче и понятней, чем взрослому. Вот такое колесико сансары. От машинки на радиоуправлении.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: